Rubrikillustration Wirtschaft

Unternehmensnachfolge

Umfangreiches Beratungs- und Serviceangebot der Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen für Unternehmer und Existenzgründer

Bedingt durch den demografischen Wandel wird es für viele Unternehmer künftig immer schwerer, einen geeigneten Nachfolger für den eigenen Betrieb zu finden.

Infolge des Geburtenrückgangs in Deutschland sinkt die Zahl junger Menschen, die für eine Betriebsübernahme zur Verfügung stehen, in den nächsten Jahren kontinuierlich.

Insbesondere Unternehmer, die das 60. Lebensjahr bereits erreicht haben, sollten sich daher alsbald auf die Suche nach einem Nachfolger begeben und die Voraussetzungen für eine reibungslose Betriebsübergabe schaffen. Oftmals sind die Erlöse aus der Veräußerung des eigenen Betriebes ein unverzichtbarer Bestandteil der privaten Altersabsicherung.

Unternehmer, die für ihren Betrieb einen Nachfolger suchen, werden von der Stabsstelle für Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen genauso intensiv beraten, wie Existenzgründer, die gerne einen Betrieb übernehmen möchten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter der Webseite: Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen.

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen

Informationen zum Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen