Rubrikillustration Wirtschaft

LEADER Eifel und Zülpicher Börde

LEADER ist ein Förderprogramm der Europäischen Union zur Entwicklung des ländlichen Raumes. Ziel der Förderung ist die Unterstützung einer eigenständigen und nachhaltigen Regionalentwicklung in ländlichen Gebieten. Die nordrhein-westfälische Eifel und die Zülpicher Börde sind zwei von 28 LEADER-Regionen in NRW.

Alle Bürgerinnen und Bürger unserer Region sind im Rahmen der LEADER-Förderung aufgerufen, sich mit ihren Projektideen in den Entwicklungsprozess einzubringen. Ideen aus Wirtschaft, Tourismus, Naturschutz, Land- und Forstwirtschaft können durch LEADER-Initiativen gebündelt, finanziell gefördert und verwirklicht werden.

Die lokalen Aktionsgruppen (LAG) sind aktive Gremien, über die sich die Bürgerinnen und Bürger vor Ort einbringen können und sind insgesamt verantwortlich für die Umsetzung der jeweiligen lokalen Entwicklungsstrategien.

Weitere Informationen unter

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen