Rubrikillustration Wirtschaft

AC² - Gründung, Wachstum, Innovation

Die Businessplanwettbewerbe AC² - GRÜNDUNG, WACHSTUM, INNOVATION starten jedes Jahr im Herbst mit einer regionalen Auftaktveranstaltung im Kreis Euskirchen.
Im Rahmen der Veranstaltung werden die Mehrwerte und der Ablauf des Wettbewerbes vorgestellt. In einem Talk berichten regionale ehemalige AC²-Teilnehmer von ihren Erfahrungen.

AC² - der Gründungswettbewerb
Unter einem jährlich wechselnden Motto erhalten Existenzgründer jeder Branche kostenfreie Unterstützung bei der Erstellung eines tragfähigen Geschäftsplans. Mit einem ehrenamtlichen Mentor als Lotsen können angehende Unternehmer und Unternehmerinnen ihre Idee fest machen, bevor es auf große Fahrt Richtung unternehmerische Selbstständigkeit geht. Für Spezialfragen stehen zudem die Experten aus dem AC²-Beraternetzwerk zur Verfügung. Mehrere Coaching-Abende zu gründungsrelevanten Themen wie Marketing und Finanzierung bieten neben Fachvorträgen die Möglichkeit, mit anderen Gründern, Unternehmern und dem AC²-Beraternetzwerk ins Gespräch zu kommen.

AC² - die Wachstumsinitiative
Bestehende Unternehmen erhalten bis zu drei kostenfreie Beratertage zur Erarbeitung einer Wachstumsstrategie. Der Unternehmer analysiert gemeinsam mit dem AC²-Berater die Situation und bespricht die Neuauswirkung des Veränderungsprozesses im Bereich Wachstum. Darüber hinaus kann auf das Expertenwissen des AC²-Beraternetzwerks zurückgegriffen werden. Unternehmensspezifische Wachstumsabende zu Themen wie Marktforschung, Finanzierung oder Unternehmensnachfolge bieten außerdem die Möglichkeit, regionale Netzwerkkontakte zu knüpfen.

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen / Gründungswettbewerb