Rubrikillustration Wirtschaft

AC² - Gründung, Wachstum, Innovation

AC²-Wettbewerbe starten im November im Kreis Euskirchen

Die Businessplanwettbewerbe AC² - GRÜNDUNG, WACHSTUM, INNOVATION starten am Montag, 2. November mit einer regionalen Auftaktveranstaltung bei der F&S solar concept GmbH, Otto-Lilienthal-Str. 34, 53879 Euskirchen.
Im Rahmen der Veranstaltung werden die Mehrwerte und der Ablauf der Businessplanwettbewerbe vorgestellt. In einem Talk berichten regionale ehemalige AC²-Teilnehmer von ihren Erfahrungen.

AC² - der Gründungswettbewerb
Unter dem diesjährigen Motto "Anker werfen, Segel setzen: Mit AC² zum eigenen Unternehmen!" erhalten Existenzgründer jeder Branche kostenfreie Unterstützung bei der Erstellung eines tragfähigen Geschäftsplans. Mit einem ehrenamtlichen Mentor als Lotsen können angehende Unternehmer ihre Idee fest machen, sprich ankern, bevor es auf große Fahrt Richtung unternehmerische Selbstständigkeit geht. Für Spezialfragen stehen zudem die Experten aus dem AC²-Beraternetzwerk zur Verfügung. Mehrere Coaching-Abende zu gründungsrelevanten Themen wie Marketing und Finanzierung bieten neben Fachvorträgen die Möglichkeit, mit anderen Gründern, Unternehmern und dem AC²-Beraternetzwerk ins Gespräch zu kommen.

AC² - die Wachstumsinitiative
Bestehende Unternehmen erhalten unter dem Motto "Klar Schiff machen, Kurs aufnehmen: Mit AC² zu mehr Unternehmenserfolg!" bis zu drei kostenfreie Beratertage zur Erarbeitung einer Wachstumsstrategie. Der Unternehmer als Steuermann analysiert gemeinsam mit dem AC²-Berater die Situation und navigiert den neuen Kurs Richtung Wachstum. Darüber hinaus kann auf das Expertenwissen des AC²-Beraternetzwerks zurückgegriffen werden. Unternehmensspezifische Wachstumsabende zu Themen wie Marktforschung, Finanzierung oder Unternehmensnachfolge bieten außerdem die Möglichkeit, regionale Netzwerkkontakte zu knüpfen.

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen / Gründungswettbewerb