Rubrikillustration Bürgerservice

Einheitlicher Ansprechpartner

Der Einheitliche Ansprechpartner soll helfen, Verwaltungsverfahren zu vereinfachen und bürokratische Hürden für Dienstleistungsunternehmen abzubauen. Hierzu gibt es mehrere Möglichkeiten:

1. Sie wissen, welche Genehmigungen etc. Sie beantragen müssen und wo Sie diese erhalten. Sie möchten also selber bei den verschiedenen für Sie zuständigen Behörden die Formalitäten erledigen. In diesem Fall nehmen Sie per E-Mail Kontakt mit einer zuständigen Stelle auf.
      Sofern der Kreis Euskirchen für Sie zuständig ist, nehmen Sie per E-Mail Kontakt mit dem Kreis Euskirchen auf (s. unter "Kontakt").
    2. Sie benötigen Beratung, welche Genehmigungen etc. Sie wo beantragen müssen und/oder möchten nicht jede einzelne für Sie zuständige Behörde selber kontaktieren. Sie möchten folglich gerne alles Erforderliche für die Aufnahme und Ausübung Ihrer Tätigkeit über nur eine Stelle abwickeln. Dann nehmen Sie per E-Mail Kontakt mit der zentralen Stelle des Einheitlichen Ansprechpartners (EA) für ganz NRW auf:
Bezirksregierung Detmold
Leopoldstraße 15