Rubrikillustration Bürgerservice

Bauantrag

Der Bauantrag mit den entsprechenden Unterlagen ist schriftlich in dreifacher Ausfertigung an die zuständige Bauaufsichtsbehörde zu richten. Zuständige Bauaufsicht ist der Kreis Euskirchen mit Ausnahme der Städte Euskirchen, Mechernich und Zülpich. Diese nehmen die Funktion der Bauaufsicht in eigener Zuständigkeit wahr; dort genügt die Vorlage in zweifacher Ausfertigung. Bauanträge für das Gebiet der Stadt Euskirchen sind an die Stadtverwaltung Euskirchen zu richten. Bauanträge für die Gebiete der Städte Mechernich und Zülpich werden durch die Stadtverwaltung Mechernich bearbeitet.

Dem Antrag müssen im wesentlichen (Einzelheiten ergeben sich aus der Bauprüfverordnung) folgende Unterlagen in dreifacher Ausfertigung beigefügt werden:

• Bauantragsformular
  • Lageplan
  • Bauzeichnungen
  • Baubeschreibung
  • Bautechnische Nachweise
  • Angaben über die Erschließung des Grundstücks
  • statistische Angaben
  • Nachweis der Bauvorlageberechtigung des Architekten

Näheres hierzu erfahren Sie über den Reiter "Unterlagen".