Rubrikillustration Bürgerservice

Kompostierung

Wenn Sie ihre organischen Haus- und Gartenabfälle selbst kompostieren, schließt sich der Nährstoffkreislauf im eigenen Garten. Sie sparen durch die Eigenkompostierung nicht nur Abfallgebühren, sondern gewinnen obendrein noch einen wertvollen Humusdünger, der die Fruchtbarkeit Ihres Gartens steigert.

Mineraldünger, Blumenerde und Torf können weitestgehend durch Kompost ersetzt werden. Hierdurch können Sie z.B. einen Beitrag zur Erhaltung ökologisch wertvoller Moorgebiete leisten. Außerdem aktivieren Komposte das Bodenleben, verbessern die Bodenstruktur und erhöhen den Humusgehalt. Die Kompostierung der Haus- und Gartenabfälle ist ein sinnvoller Beitrag zur Reduzierung des Müllberges im Kreis Euskirchen.

Weitere Informationen finden Sie in der Kompostfibel und auf der Kreis-Homepage (siehe Reiter "Downloads/Links").