Rubrikillustration Bürgerservice

Allgemeiner Sozialer Dienst (ASD)

Wir vom Allgemeinen Sozialen Dienst beraten Eltern, Kinder und Jugendliche bei einer Vielzahl von Problemen (z.B. Erziehungsprobleme, Beziehungsprobleme zwischen Eltern und Jugendlichen, Probleme in Trennungs- und Scheidungssituationen, Probleme von Alleinerziehenden, Beratung von Jugendlichen und jungen Volljährigen, die mit dem Gesetz in Konflikt kamen).

Bei Bedarf vermitteln und begleiten wir auch andere Hilfen für Familien.

Gleichzeitig sind wir auch bei akuter Gefährdung von Kindern für deren Schutz verantwortlich. Uns ist es wichtig, mit Ihnen möglichst frühzeitig ins Gespräch zu kommen, damit schwerwiegendere Probleme vermieden werden.

Der Allgemeine Soziale Dienst arbeitet in drei Teams, die für unterschiedliche Regionen im Kreis für die Aufgabenerfüllung zuständig sind.

• Team 1: Euskirchen und Weilerswist
  • Team 2: Bad Münstereifel, Mechernich und Zülpich
  • Team 3: Blankenheim, Dahlem, Gemünd, Hellenthal, Kall, Nettersheim und Schleiden

Mehr auf der Homepage.