Rubrikillustration Umwelt

Jugendliche in der Eifel - Wir sind Zukunft

Im Rahmen des LEADER-Projektes "Aktive Dörfer stärken!" fand am 15. November 2013 im Kreis Euskirchen der Workshop "Jugendliche in der Eifel - Wir sind Zukunft!" statt.

18 Jugendliche aus der LEADER-Region Eifel erarbeiteten gemeinsam Ziele und Projekte für eine jugendfreundliche Dorfentwicklung.

Jugendliche diskutieren zu den Themen Mobilität und Internet, Wohnen und Freizeit (© Stefan Gothe) Großbildansicht
Zur Konkretisierung des Themas "Jugendfreundliche Dorfentwicklung" standen die folgenden Themen im Mittelpunkt der Veranstaltung:
  • Was ist für Jugendliche ein jugendfreundliches Dorf?
  •  Welche Rahmenbedingungen und welche Angebote sollte ein jugendfreundliches Dorf haben?
  • Was brauchen Jugendliche von anderen und was können sie selbst leisten bzw. sind sie bereit selbst zu leisten?
  •  Wie können sich  Jugendliche stärker in den Dorfwettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" engagieren bzw. wie können sie besser eingebunden werden?
Moderiert wurde der Workshop von Stefan Gothe (kommunale GbR).

Die Jugendliche präsentieren die Ergebnisse des Tages Gästen aus der Region (© Stefan Gothe) Großbildansicht

Der Film zum Workshop

Abteilung Umwelt und Planung