Rubrikillustration Umwelt

Wertstoffhof

Ob Elektro-Altgeräte, Tapeten von der letzten Renovierung oder Altreifen - am Wertstoffhof gibt es Container für die häufigsten Abfallarten.
Wertstoffhof Der Wertstoffhof am AWZ Mechernich | Foto: © Kreis Euskirchen Großbildansicht

Der neue Wertstoffhof löst seit 2015 die Kleinanliefererstation am Abfallwirtschaftszentrum (AWZ) ab. Hier können Privatpersonen noch bequemer ihre Abfälle abgeben. Für verwertbare Abfälle, Rest- und Sperrmüll stehen verschiedene Container oder separate Hallen zur Verfügung. Die meisten Abfälle können nun über eine Brüstung in die Container geworfen werden. Treppen steigen entfällt. Alle Abladezonen sind deutlich mit Schildern gekennzeichnet.

Die Mitarbeiter des AWZ helfen Ihnen gerne bei der Zuordnung Ihrer Abfälle.

Wenn sie größere Mengen Rest- oder Sperrmüll anliefern, können Sie diese nach Anweisung durch das AWZ-Personal auch in der Umladestation ausladen.