Rubrikillustration Bürgerservice

8. Aktionswoche der Generationen

Vom 4. bis 14. Oktober findet im Kreis Euskirchen bereits zum 8. Mal die Aktionswoche der Generationen statt.
Generationen verbinden | Foto: © D. Berens, Kreismedienzentrum Großbildansicht

Auch in diesem Jahr laden wieder viele Kindergärten, Schulen, Vereine und Pflegeeinrichtungen zu abwechslungsreichen generationenübergreifenden Aktionen zum Mitmachen ein. Eingeladen werden die Großeltern der Kindergartenkinder bzw. die Bewohner der Kooperationseinrichtung.

Das Angebot reicht von gemeinsamen Sing-, Spiel- und Tanzveranstaltungen bis zu Spaziergängen mit den Großeltern. In diesem Jahr sind aber unter anderem auch ein Erntedankfest, eine Märchenerzählerin, ein Mitmachzirkus, eine Yoga-Stunde und eine Veranstaltung, bei der man Badepralinen herstellen kann, gemeldet. Für Jung und Alt ist etwas dabei!

Die Aktionswoche der Generationen ist ein Projekt der Arbeitsgruppe "Verständnis zwischen den Generationen" der DemografieInitiative des Kreises. Ziel der Aktionswoche ist es, durch die gemeinsamen Veranstaltungen miteinander ins Gespräch zu kommen, Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und sich aktiv am Generationenaustausch zu beteiligen. Während der bisherigen Aktionswochen sind bereits viele neue Kontakte und nachhaltige Projekte entstanden, die zum besseren Verständnis zwischen den Generationen beitragen.

Ansprechpartner:

Swen Weißer

Abt. Soziales
Zentrales Informationsbüro Pflege (Z.I.P.) / Pflegestützpunkt
Zimmer: C 115 a
Telefax: (02251) 15 917
E-Mail: swen.weisser@kreis-euskirchen.de

Kreishaus

Rückansicht Kreishaus

Allgemeine Servicezeiten

Mo. - Do.: 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag: 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen

Kreisverwaltung Euskirchen

Telefon: 02251/15-0
Telefax: 02251/15-666

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrtswege und abweichende Öffnungzeiten finden Sie in der Rubrik Kreishaus.