Rubrikillustration Bürgerservice

6. Aktionswoche der Generationen war voller Erfolg!

Die diesjährige Aktionswoche der Generationen war wieder ein voller Erfolg.

Vom 18.09.2016 bis 25.09.2016 boten zahlreiche Kindergärten, Schulen, Vereine und Pflegeeinrichtungen ein buntes und vielseitiges Programm, das alle Bürgerinnen und Bürger zum Mitmachen einlud. Alt und Jung nahmen begeistert an gemeinsamen Begegnungs- und Spieletagen mit  Erzählen, Basteln, Theater, Tanz und Musik, Vorträgen, Workshops, Gedächtnistraining und sportlichen Aktivitäten teil.

Die Rückmeldungen der Teilnehmer/-innen zur diesjährigen Generationenwoche waren sehr positiv. Kinder, Jugendliche, Seniorinnen und Senioren haben sich miteinander beschäftigt und ausgetauscht, und es sind viele neue Kontakte entstanden. Auch haben in diesem Jahr wieder neue Akteure an der Generationenwoche teilgenommen und einige aus den vorangegangenen Aktionswochen entstandene Projekte und Kooperationen, insbesondere zwischen Schulen, Kindergärten, Pflegeeinrichtungen und Vereinen, werden nachhaltig fortgeführt und vertieft. Damit hat die Aktionswoche ihr Ziel erreicht, den Generationendialog im Kreis Euskirchen zu fördern und zu mehr Verständnis, Toleranz und Akzeptanz zwischen den Generationen beizutragen.

Ansprechpartner:

Swen Weißer

Abt. Soziales
Zentrales Informationsbüro Pflege (Z.I.P.) / Pflegestützpunkt
Zimmer: C 115 a
E-Mail: swen.weisser@kreis-euskirchen.de

Kreishaus

Rückansicht Kreishaus

Allgemeine Servicezeiten

Mo. - Do.: 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag: 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen

Kreisverwaltung Euskirchen

Telefon: 02251/15-0
Telefax: 02251/15-666

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrtswege und abweichende Öffnungzeiten finden Sie in der Rubrik Kreishaus.