Rubrikillustration Bürgerservice

Bußgeldstelle, Bearbeitung von Ordnungswidrigkeiten

Allgemeines

Die Bußgeldstelle der Kreisverwaltung Euskirchen bearbeitet - je nach Falllage - Verkehrsordnungswidrigkeiten und sonstige Ordnungswidrigkeiten nach Anzeige mit den folgenden Aufgabenschwerpunkten:

• Planung, organisatorische Vorbereitungen und Einsatz der Geschwindigkeitsmessanlage
  • Prüfung von Anzeigen
  • Ermittlungen zur Feststellung des Fahrzeugführers und Vervollständigung der Sach- und Rechtslage
  • Überwachung der angeordneten Fahrverbote
  • Anhörungen, Zeugenvernehmungen
  • Beurteilung des Sachverhalts

Online-Anhörung - Ein neuer Service der Kreisverwaltung

Ab sofort können die Bürgerinnen und Bürger im Kreis Euskirchen der Abteilung Sicherheit und Ordnung die Rückmeldung zu Anhörungsschreiben in Bußgeldverfahren einfach über das Internet zukommen lassen. Die erforderlichen Angaben können bequem am Rechner eingegeben werden. Zudem fallen keine Portokosten und Wege zur Post für die Rücksendung des Anhörungsschreibens an. Dass die Rückantwort tatsächlich vom Adressaten der Anhörung stammt, wird durch eine der Anhörung beigefügte individuelle Benutzerkennung und ein Passwort sichergestellt.

Lesen Sie auch hier:

Bankverbindung Bußgeld

Kreissparkasse Euskirchen

Konto: 1 049 782

IBAN:
SWIFT-BIC: WELADED1EUS

(ausschließlich für Bußgeldzahlungen)

allgem. Bankverbindung

Die übrigen Zahlungen an die Kreisverwaltung werden über das allgemeine Konto der Kreiskasse abgewickelt. Folgen Sie dem Link.