Rubrikillustration Bürgerservice

Park&Ride und Mitfahrgelegenheiten

Für alle, die zum Arbeiten oder Einkaufen den ÖPNV nutzen, aber über keinen dichten Bus- oder Bahnanschluss vor der Haustüre verfügen, gibt es an vielen Haltestellen im Kreis Euskirchen ausgewiesene, meist kostenlose Park&Ride-Stellplätze.

Diese können auch genutzt werden, um das eigene Auto stehen zu lassen und mit einer Mitfahrgelegenheit weiter zu fahren. Es gibt verschiedene Internetangebote, bei denen nach Mitfahrgelegenheiten gesucht oder auch eigene Fahrgelegenheiten eingestellt werden können. Dabei ist es ganz gleich, ob Sie regelmäßig fahren, oder nur im Einzelfall z.B. um einen wichtigen Termin wahrzunehmen. Probieren Sie es doch einfach mal aus!

An den Haupt -ÖPNV-Knotenpunke im Kreis Euskirchen gibt es folgende P&R-Plätze:

Stadt /Gemeinde Haltestelle
Bad Münstereifel Bad Münstereifel Bf
Blankenheim Blankenheim Wald Bf
Dahlem Schmidtheim Bf
Euskirchen Euskirchen Bf
Kuchenheim Bf
Stotzheim Bf
Kall Kall Bf
Mechernich Mechernich Bf
Satzvey Bf
Nettersheim Nettersheim Bf