Rubrikillustration Bürgerservice

Den Kreis Euskirchen in der Freizeit mit dem ÖPNV entdecken

Dank des umfangreichen ÖPNV Angebotes können Sie die Natur im Kreis Euskirchen, in Kombination mit dem Rad, dem Auto oder auch zu Fuß, für sich entdecken.

Der ÖPNV ermöglicht Streckenwanderungen, ohne an den Ausgangspunkt zurückkehren zu müssen und Dank der Fahrradmitnahmemöglichkeiten in Bussen und Bahnen werden Radtouren erleichtert. So bietet es sich gerade im bergigen Nationalpark an, dass Sie eine Strecke mit dem Rad fahren und sich dann von Bus und Bahn nach Hause bringen zu lassen. So lassen sich unter anderem Touren zusammenstellen, die auch Familien und Gelegenheitsradlern Spaß machen.

Auf der Seite Rad- und Wanderbahnhöfe können Sie sich vorab über Wander- und Fahrradtouren erkundigen.

Mit dem Fahrradbus, von Aachen in die Eifel kommend, können Sie die ersten Höhenmeter bequem zurückzulegen. Den Fahrplan, sowie weitere Informationen finden Sie in dem Fahrradbus-Flyer.

Im Bereich des Nationalpark Eifel bietet die "Wald-Linie" 815 die Möglichkeit der Fahrradmitnahme. Sie fährt an Sonn- und Feiertagen von Kall über Gemünd nach Monschau und ermöglicht für Radfahrer optimale Einstiegspunkte in das Radroutennetz des Nationalparks Eifel.

Die im Kreisgebiet vorzufindenden Park&Ride Parkplätze ermöglichen es Ihnen zudem, Ihr Auto stehen zu lassen und bequem Ihren Ausflug weiter mit dem ÖPNV zu planen.

Eifelsteig-Wanderbus

Vom 14. April 2017 bis zum 05. November 2017 ist der Eifelsteig-Wanderbus an allen Wochenenden (Samstag und Sonntag) sowie an Feier- und Brückentagen unterwegs. Jeweils viermal am Tag werden die Etappen- und Zwischenziele des Premiumwanderwegs Eifelsteig und seiner Partnerwege in beiden Richtungen angefahren.

Natur erfahren - mit dem NationalparkShuttle

Vom Bahnhof in Kall können Sie mit dem Nationalpark-Shuttle zu zahlreichen Zielen im Nationalpark gelangen. Dieser verkehrt stündlich nach Vogelsang IP und zurück. So können Sie schon Ihre Anreise stressfrei und umweltfreundlich gestalten.

Nachstehend und in der Quickleiste auf der linken Seite finden Sie zahlreiche Informationsquellen zu Ausflugszielen und Möglichkeiten was und wie Sie ihre Freizeit im Kreis Euskirchen gestalten können.

Nationalpark Fahrplan

Im Nationalpark Eifel können Sie mit Bus und Bahn zu Ihrem Ausflugsziel gelangen. Der Nationalpark-Fahrplan bietet mithilfe einer Karte einen guten Überblick über die im Nationalpark verkehrenden ÖPNV-Linien. Auch Wander- und Touren-Tipps inkl. der jeweiligen An- und Abreisemöglichkeit sind hier dargestellt.

Ergänzend zum Nationalpark-Fahrplan sollen die folgenden Fahrpläne die An- und Abreise erleichtern. In diesen Fahrplänen sind alle Fahrverbindungen der, für die benannte Relation, relevanten ÖPNV-Linien dargestellt. Die Fahrpläne gelten nur für Samstage sowie Sonn- und Feiertage!

Die GästeCard im Kreis Euskirchen

Als Gast in teilnehmenden Übernachtungsbetrieben erhalten Sie für die Dauer Ihres Aufenthaltes die kostenfreie GästeCard. Damit können Sie in der Erlebnisregion und im gesamten Gebiet des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg (VRS) und des Aachener Verkehrsverbundes (AVV) Busse & Bahnen kostenlos nutzen. Bei rechtzeitiger Buchung erhalten Sie die GästeCard schon vor Ihrem Aufenthalt. Somit können Sie diese für die Anreise im VRS- und AVV-Gebiet nutzen. Neben dem ÖPNV-Ticket sparen Sie mit der GästeCard bares Geld durch ermäßigten Eintritt zu den beteiligten Ausflugszielen.

Hinweis:

Zuschläge für die Mitnahme eines Fahrrades sowie die Nutzung von AnrufSammeltaxi-Verkehren (AST) sind zusätzlich zu lösen. Ausgeschlossen sind Fahrten von privaten Anbietern wie z. B. der Rursee-Schifffahrt und der Ausflugsbahn Oleftalbahn.

www.vrsinfo.de

Fahrplanauskunft, Tarifberater, aktuelle Meldungen zu Fahrplanänderungen (z.B. durch Baustellen)

Nordeifel Tourismus - NET

Logo Nordeifel Tourismus
Die Homepage der Nordeifel Tourismus informiert über Unterkünfte, Aktivitäten und Wandertouren in der Nordeifel.

Infos und Buchung