Rubrikillustration Bürgerservice

Herbstsalon für Kunst und Kunsthandwerk

15. Herbstsalon für Kunst und Kunsthandwerk

Manfred Poth, Allgemeiner Vertreter des Landrates (r.), gratulierte den drei Gewinnern Meike Esser (l.), Albert Scherer (2.v.l.) und Michaela Stanjek (2.v.r.). (© Kreis Euskirchen) | Foto: © Kreis Euskirchen Großbildansicht

Gewinner des Herbstsalons stehen fest

Bei der Finissage des Herbstsalons 2016 am 13. November wurden die Gewinner für die Sonderausstellung im Frühjahr 2017 bekanntgegeben.

Insgesamt 79 Künstler und Künstlerinnen beteiligten sich am Herbstsalon 2016 und so konnten die Besucher vielfältige und bunte Werke - Bilder, Skulpturen, Strickwaren, Porzellan und weitere Stücke - begutachten und käuflich erwerben.

Und eben diese Besucher konnten über die Wahlzettel die Gewinner des Herbstsalons bestimmen. Insgesamt wurden während des Ausstellungszeitraumes 401 Wahlzettel abgegeben.

Die drei glücklichen Künstler, welche nun im im kommenden Jahr eine Sonderausstellung bekommen, sind:
1. Platz (54 Stimmen): Meike Esser (Euskirchen)
2. Platz (38 Stimmen): Albert K. Scherer (Blankenheim)
3. Platz (28 Stimmen): Michaela Stanjek (Euskirchen)

Der Herbstsalon hat sich mittlerweile zu einer festen Institution in der Hobbykünstlerszene des Kreises Euskirchen entwickelt.

Doch ist diese Ausstellung nicht ohne die vielen ehren- und hauptamtlichen fleißigen Hände realisierbar. So dankte Manfred Poth, Allgemeiner Vertreter des Landrates, auch den jeweiligen Künstlern dafür, dass Sie an den vergangenen Sonntagen ihre Freizeit investiert haben, um auf die Ausstellung Acht zu geben.

Abschließend wurden aus den abgegebenen Wahlzetteln die drei Gewinner (je zwei Karten für die Bundeskunsthalle in Bonn, Ausstellung "Der Rhein - Eine europäische Flussbiografie") gezogen, welche durch die Abgabe der Wahlzettel die drei Künstler für die Sonderausstellung bestimmten.

Frau Gudrun Plützer

Tel.: 02251/15-585
Fax : 02251/15-392
E-Mail: gudrun.pluetzer@kreis-euskirchen.de

Mo.-Do.: 8.00 - 16.00 Uhr
Fr.: 8.00 - 12.00 Uhr
Sa.: 8.00 - 11.00 Uhr

An den Sonntagen 23.10, 30.10. und 6.11.2016 nachmittags von 14.00 - 17.00 Uhr geöffnet.