Rubrikillustration Bürgerservice

Regionales Bildungsnetzwerk

Das Regionale Bildungsbüro nimmt innerhalb der Organisation des Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrums die Aufgaben der Geschäftsstelle für das Regionale Bildungsnetzwerk wahr. Alle an Bildung beteiligten Akteure in der Bildungsregion Kreis Euskirchen werden systematisch und strukturiert in das Bildungsnetzwerk einbezogen, um bereits bestehende Ressourcen optimal zu nutzen und miteinander zu vernetzen. Das Regionale Bildungsbüro stellt in der Region die zentrale Anlaufstelle für Schulen, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Schulträger und andere Bildungsakteure dar. Es versteht sich als Netzwerker und Dienstleister für vielfältige Informationen und Beratungen zu aktuellen Projekten, besonderen pädagogischen Angeboten und individuellen Fördermöglichkeiten usw. entlang der Bildungsbiographie vom Übergang Kindertagesstätte - Grundschule bis zum Übergang Schule - Beruf - Studium. Das Land NRW stellt für das Regionale Bildungsbüro eine Lehrerstelle für die pädagogische Mitarbeit zur Verfügung.

Bettina Ismar

Pädagogische Mitarbeiterin