Rubrikillustration Bürgerservice

Migrantenwegweiser & Sprachkurse

Hier finden Sie die Migrantenwegweiser in 10 Sprachen und Informationen über Sprachkurse.

11. Migrantenwegweiser: jetzt auch in Persisch!

Wie ist es, sich "fremd" zu fühlen? Niemanden zu kennen, die Landessprache noch nicht zu beherrschen? Wie kann man sich im Alltag oder in schwierigeren Lebenssituationen besser zurechtfinden? Antworten auf diese Fragen gibt es im "Wegweiser für Migrantinnen und Migranten" nun in 11 Sprachen.
In Kooperation des Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrums (KoBIZ) Kreis Euskirchen und der Integrationsagentur DRK Euskirchen ist der "Wegweiser für Migrantinnen und Migranten" für das Kreisgebiet Euskirchen entstanden. Finanziert wird das Projekt durch die Demografie-Initiative des Kreises Euskirchen und des Ministeriums für Arbeit, Integration und Soziales des Landes NRW.

Der Wegweiser ist in Deutsch, Englisch, Französisch, Türkisch, Russisch, Arabisch, Kurdisch (Kurmandschi), Tigrinisch (Eritrea), Albanisch, Serbisch und nun auch in Persisch erschienen.

Bei Fragen und Anregungen sowie Bestellwünschen zum Wegweiser wenden Sie sich bitte an:

Kreis Euskirchen, Kommunales Bildungs- und Integrationszentrum (KoBIZ), Roland Kuhlen, 02251/15-538, roland.kuhlen@kreis-euskirchen.de

oder

Integrationsagentur DRK Euskirchen, Barbara Fischer, 02251/107922, bfischer@drk-eu.de

Ehrenamtliche Deutschförderung für Flüchtlinge

Im gesamten Kreis Euskirchen werden Deutschförderkurse für Geflüchtete, Migrantinnen und Migranten von Ehrenamtlerinnen und Ehrenamtlern angeboten.

Eine Aufstellung des aktuellen Kursangebotes finden Sie hier:

Informieren Sie sich über: