Rubrikillustration Bürgerservice

Der Kulturrucksack im Kreis Euskirchen

Das Programm "respect 4 all" des Kulturrucksacks NRW wird in Zusammenarbeit mit dem Kreis Euskirchen durchgeführt. Das Förderprogramm dient der kulturellen Bildung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 10-14 Jahren an außerschulischen Lernorten. Ziel des Programmes ist es, junge Menschen für kulturelle Aktivitäten zu begeistern und Teilhabemöglichkeiten zu verbessern.
RWE-Musicschooltour | Foto: © Vogelsang IP Großbildansicht
Die von vogelsang ip gemeinsam mit regionalen Akteuren angebotenen Veranstaltungen und Projekte sollen das Interesse derKinder und Jugendlichen am kulturellen Leben wecken, vertiefen und ihnen die Möglichkeit geben, in verschiedenen Kunst- und Kultursparten eigenschöpferisch tätig zu werden. Die Projekte bestehen in der Regel aus zwei Teilen: einer Auseinandersetzung mit dem historischen Ort und einem praktisch-kreativen Teil vor Ort. Übergreifendes Ziel ist es, die im Kreis Euskirchen bestehenden Strukturen der kulturellen Kinder- und Jugendbildung nachhaltig zu stärken, vorhandene Angebote zu bündeln und um neue zu ergänzen. Mehr Informationen und aktuelle Kulturrucksack-Angebote für Jugendliche finden Sie hier: http://www.Kulturrucksack.nrw.de.

Für Fragen kontaktieren Sie gerne die Kulturrucksackbeauftrage Frau Sabine Weber Email: sabine.weber@vogelsang-ip.de / Fon: 02444-91579-213.

Im Landesprogramm:
Gefördert vom: