Rubrikillustration Bürgerservice

„Schule der Vielfalt – Schule ohne Homophobie“ – Veranstaltung anlässlich der Weltaidstags am 1.12.2015

Anlässlich des Weltaidstags führte die Abteilung Gesundheit im Kreishaus Euskirchen zusammen mit Frauen helfen Frauen e.V., der Arbeiterwohlfahrt (AWO) und Donum Vitae eine Veranstaltung für Lehrer/innen und Schulsozialarbeiter/innen zu

"Schule der Vielfalt - Wie erreichen wir Akzeptanz gegenüber sexueller und geschlechtlicher Vielfalt?"

durch. Im ersten Teil der Veranstaltung hielt der Landeskoordinator von Schule der Vielfalt Frank Pohl einen Überblicksvortrag über sexuelle und geschlechtliche Vielfalt (insbesondere) im Jugendalter und das Projekt Schule der Vielfalt. Im zweiten Teil stellten die Beratungsstellen im Kreis Euskirchen ihr Beratungsangebot für Jugendliche, Eltern sowie Lehrer/innen und Schulsozialarbeiter/innen zum Thema vor. Darüber hinaus bestand die Möglichkeit, Fragen zur sexuellen und geschlechtlichen Vielfalt aus dem Schulalltag zu stellen und gemeinsam mit dem Referenten sowie den Organisator/innen zu diskutieren.

Weitere Informationen zum Antidiskriminierungsprojekt Schule der Vielfalt erhalten Sie unter www.schule-der-vielfalt.de.

Arbeitskreis sexuelle Gesundheit

Christian Ramolla
Tel.: 02251/15-971
Zimmer: B026

Kreishaus

Rückansicht Kreishaus

Allgemeine Servicezeiten

Mo. - Do.: 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag: 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen

Kreisverwaltung Euskirchen

Telefon: 02251/15-0
Telefax: 02251/15-666

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrtswege und abweichende Öffnungzeiten finden Sie in der Rubrik Kreishaus.