Rubrikillustration Bürgerservice

Geoinformation, Vermessung und Kataster

Unser Service für Ihren Grund und Boden

Das Liegenschaftskataster ist Basisinformationssystem für viele Bereiche.

Collage Kreiskarte Kreisübersicht Großbildansicht

Die Abteilung Geoinformation, Vermessung und Kataster führt als öffentliche und hoheitliche Aufgabe das Liegenschaftskataster und nimmt darüber hinaus Aufgaben der Landesvermessung wahr.

Alle Daten über Grund und Boden werden aufgrund örtlicher Vermessungen oder sonstiger Erhebungen in den amtlichen Nachweis übertragen und fortwährend aktualisiert.

Die sowohl analog wie auch digital bereitgestellten Ergebnisse (Koordinaten, Höhen, Abgrenzung, Größe, Lage und Nutzung von Grundstücken, topografische Informationen u.a.m.) bilden als Geobasisdaten die Grundlage für Planungen und Baumaßnahmen, Verkehr und Versorgung, Natur- und Umweltschutz. Ferner werden Sie für Grundstücksbewertungen, Grundstücksverkehr und Beleihungen herangezogen.

Vorkaufsrecht aus Landschaftsplan

Geoportal Kreis Euskirchen