Rubrikillustration Bürgerservice

Bündnis für Wohnen

Logo Bündnis für Wohnen Das Logo zum "Bündnis für Wohnen". | Foto: © Kreis Euskirchen Großbildansicht

Nach einstimmigem Beschluss im Kreistag vom 18. April 2018 sollte im Kreis Euskirchen ein "Bündnis für Wohnen" gegründet werden. Ziel soll sein, unter Beteiligung aller am Wohnungsmarkt relevanten Akteure ein Konzept zu entwickeln, das die Rahmenbedingungen für den Bau und die Modernisierung von Wohnraum in guter Qualität und in bezahlbaren Marktsegmenten verbessert und wirkungsvoll zur Angebotsausweitung in den Gebieten mit Wohnraummangel im Kreis Euskirchen beiträgt.

Neben dem langfristigen Ziel, bezahlbaren Wohnraum in guter Qualität zu schaffen, soll die Bündnisarbeit ihren Schwerpunkt vor allen Dingen auf die Vernetzung der einzelnen Akteure des Wohnungsmarktes legen. Nach einer Befragung der Kommunen und einzelner Akteure fand am 08.10.2018 die Auftaktveranstaltung mit Akteuren des Wohnungsmarktes, Politikern und kommunalen Vertretern statt.  Bei der Folgeveranstaltung am 06.12.2018 wurden von den Teilnehmenden Ziele festgelegt, die das Bündnis für Wohnen im Kreis Euskirchen erreichen soll. An diesem Abend wurde mit der symbolischen Unterzeichnung der Bündnisvereinbarung das Bündnis offiziell gegründet.

Weitere Informationen zum "Bündnis für Wohnen" erhalten Interessenten bei

Lisa Rodermann, Tel. 02251 / 15-1312, E-Mail: lisa.rodermann@kreis-euskirchen.de

Heike Schmitz, Tel. 02251 / 15-182, E-Mail: heike.schmitz@kreis-euskirchen.de

Kreishaus

Rückansicht Kreishaus

Allgemeine Servicezeiten

Mo. - Do.: 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag: 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen

Kreisverwaltung Euskirchen

Telefon: 02251/15-0
Telefax: 02251/15-666

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrtswege und abweichende Öffnungzeiten finden Sie in der Rubrik Kreishaus.