Rubrikillustration Politik

Sitzungsdienst

In dem barrierefreien Ratsinformationssystem werden Informationen über den Sitzungsdienst des Kreises Euskirchen vorgehalten, insbesondere über Gremien, Fraktionen, Mandatsträger, Sitzungstermine, Einladungen, Niederschriften und Beschlüsse.

Bürgerinformation

Über das Ratsinformationssystem können sich Bürgerinnen und  Bürger über die Gremien des Kreises Euskirchen, die Zusammensetzung des Kreistages und der Ausschüsse, Sitzungstermine sowie über öffentliche Sitzungsunterlagen wie Einladungen, Sitzungsvorlagen und Niederschriften informieren.

iRICH / anRICH - Die BürgerApp

Mit der kostenlosen BürgerApp der STERNBERG Software GmbH stehen Ihnen öffentliche Sitzungsunterlagen und Beschlüsse der Kreisverwaltung Euskirchen komfortabel auf Ihrem iPad und Android-Tablet zur Verfügung. Auf Smartphones wird die App systembedingt nicht angeboten. Die Funktionen der BürgerApp entnehmen Sie bitte der Installations- und Bedienungsanleitung, die als PDF-Datei für Apple iOS und Google Android heruntergeladen werden kann. Die Apps finden Sie hier:

Gremieninformation

Über einen gesicherten Internetauftritt erhalten Kreistagsmitglieder, Ausschussmitglieder und sachkundige Bürger/innen Zugang zum Ratsinformationssystem. Dieses bietet Informationen zu den Sitzungsterminen, den Sitzungsvorlagen der öffentlichen und nichtöffentlichen Sitzungen, den Niederschriften. Weiter bietet das Ratsinformationssystem eine umfangreiche Recherchefunktion.

Politik bei uns

Über das interkommunale Transparenzportal "Politik bei uns" haben Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, sich auch über die Kreisgrenzen hinaus über politische Entscheidungen und bestimmte Fragestellungen zu informieren.