Rubrikillustration Politik

Liebe Internetbesucherin, lieber Internetbesucher,

als Landrat des Kreises Euskirchen begrüße ich Sie herzlich auf den Internet-Seiten des Kreises. Der Auftritt bietet Ihnen in barrierefreier Form umfangreiche Informationen über den Kreis Euskirchen und die Leistungen der Kreisverwaltung an. Als modernes, kundenorientiertes Dienstleistungsunternehmen ist die Kreisverwaltung ein kompetenter, verlässlicher und flexibler Ansprechpartner für die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger, aber auch für die Unternehmen im Kreis Euskirchen.

Die am häufigsten nachgefragten Dienstleistungen der Kreisverwaltung sind in der Rubrik Bürgerservice aufgeführt. Dienstzeiten, Kontaktdaten und die passenden Formulare können dort abgerufen werden.

In den übrigen Rubriken erhalten Sie Informationen über die Organe des Kreises (Landrat, Kreistag und seine Ausschüsse) sowie Basisdaten und aktuelle Auskünfte über den Kreis Euskirchen. Sie finden z.B. Fakten über den Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen und das vielfältige touristische Angebot unseres Kreises. Darüber hinaus haben wir als erster Nationalpark-Kreis in Nordrhein-Westfalen der Umwelt eine eigene Rubrik gewidmet.

Damit unser Internetauftritt immer aktuell und für Sie optimal nutzbar ist, arbeiten wir ständig an seiner Verbesserung und seinem Ausbau. Hierbei nehmen wir Ihre Anregungen gerne auf.

Besonders möchte ich Sie auf den Newsletter hinweisen, der Sie regelmäßig über aktuelle Themen des Kreises Euskirchen informiert. Sie abonnieren ihn problemlos über den Link auf der Homepage.

Beim Surfen auf den Seiten des Kreises Euskirchen wünsche ich Ihnen viel Vergnügen.

Günter Rosenke

Landrat Günter Rosenke