Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Zusammen leben, zusammen wachsen
Interkulturelle Woche 2019 im Kreis Euskirchen: Wer hilft mit? Planungsteam sucht Verstärkung
Seit vier Jahren beteiligt sich der Kreis Euskirchen an der bundesweit stattfindenden Interkulturellen Woche (IKW). Die IKW setzt sich für ein gutes Zusammenleben aller in Vielfalt und Respekt ein und steht dieses Jahr unter dem Motto „Zusammen leben, zusammen wachsen.“
Für die diesjährige Veranstaltung im Kreis Euskirchen werden nun Mitstreiterinnen und Mitstreiter gesucht. Wer Teil eines Vereins, einer Initiative, Mitarbeitender einer Wohlfahrtsorganisation oder Kommune bzw. ein engagierter Bürger ist, ist herzlich willkommen. Das Planungsteam der IKW freut sich über Zuwachs.

„Wir planen gemeinsame Veranstaltungen für die IKW und die Gestaltung des Eröffnungsfestes“, sagt Judith König vom KoBIZ, dem Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrum des Kreises Euskirchen. Im letzten Jahr konnten Besucher an einer kulinarischen und musikalischen Weltreise, einem Bilderbuchkino und einer Kunstausstellung teilnehmen, um Beispiele aus dem Programm von 2018 zu nennen. Das nächste Treffen findet Anfang April statt. Interessenten melden sich bei: Judith König, Tel.: 02251 / 15-1324, E-Mail: judith.koenig@kreis-euskirchen.de

Die bundesweit jährlich stattfindende Interkulturelle Woche (IKW) ist eine Initiative der Deutschen Bischofskonferenz (DBK), der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie. Sie findet seit 1975 Ende September statt und wird von Kirchen, Kommunen, Wohlfahrtsverbänden, Gewerkschaften, Integrationsbeiräten und -beauftragten, Migrantenorganisationen, Religionsgemeinschaften und Initiativgruppen unterstützt und mitgetragen. In mehr als 500 Städten und Gemeinden werden rund 5.000 Veranstaltungen durchgeführt. Der Tag des Geflüchteten ist Bestandteil der IKW.
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
Interkulturelle Woche
Logo Interkulturelle Woche

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen