Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Hilfe Ferienzeit! Und wohin mit den Kindern?
Zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie in den Ferien hat der Kreis Euskir-chen auch in diesem Jahr die Ferienbetreuungsangebote im Kreisgebiet zusammenge-stellt.
Wenn sich für berufstätige Mütter und Väter die Frage stellt, „Wohin mit unseren Kindern?", ist vermutlich Ferienzeit. Gerade in den Sommerferien ist die Ferienzeit der Kinder kaum durch den Urlaub der Eltern zu überbrücken. Daher ist für berufstätige Eltern eine gute und voraus-schauende Planung der Ferienbetreuung sehr wichtig.

Aber auch aus unternehmerischer Sicht macht es Sinn, sich mit dem Thema zu beschäftigen und die Mitarbeiter/innen bei der Vereinbarkeit von Job und Familie in der Ferienzeit zu unter-stützen. So kann einem Produktivitätsrückgang während der Ferien vorgebeugt werden und das Unternehmen kann sich den Beschäftigten gegenüber familienfreundlich präsentieren. Dies stärkt die Bindung zum Unternehmen und erhöht die Motivation.

Der Kreis Euskirchen stellt seit mehreren Jahren zur Unterstützung der Beschäftigten und Un-ternehmen die Broschüre „Ferienbetreuung im Kreis Euskirchen" zusammen. Neben ein- und mehrtägigen Betreuungsangeboten in Oster-, Sommer- und Herbstferien sind auch Ferien-fahrten für Jugendliche enthalten.

Die aktuelle Auflage ist auf der Homepage des Kreises eingestellt. Die vielfältigen Angebote, Programme und Betreuungsmöglichkeiten in der Region in den Schulferien können als E-Paper abgerufen werden: www.kreis-euskirchen.de (Rubrik Bürgerservice/ Jugend & Familie/ Ferienbetreuungen).

Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -