Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Zwei neue Notarzt-Fahrzeuge
Der Kreis Euskirchen hat zwei neue Notarzteinsatzfahrzeuge, so genannte NEF, in Dienst gestellt. Die beiden Fahrzeuge sind an den Notarztstandorten Euskirchen (Marien-Hospital Euskirchen) und Mechernich (Kreiskrankenhaus Mechernich) stationiert.
Die beiden Altfahrzeuge werden nach einer Fahrleistung von weit über 200.000 Kilometer und einem Alter von sechs Jahren nunmehr in den wohlverdienten "Ruhestand" überführt. Die neuen Notarzteinsatzfahrzeuge sind Fahrzeuge des Typs Audi A6 quattro. Ein Fahrzeug hat inklusive Ausbau und Farbgebung einem Wert von 70.000 €.

Dazu Udo Crespin, Abteilungsleiter Gefahrenabwehr und Kreisbrandmeister: „Die Notarzteinsatzfahrzeuge sind Rund-um-die-Uhr-Garanten, um unsere Notärzte schnellstmöglich an die Einsatzorte zu bringen, und zwar im Kreis Euskirchen und darüber hinaus. Durch die Synergie Notarzt, Notfallsanitäter und spezielles Einsatzfahrzeug ist diese Kombination kreisweit mehrmals am Tage lebensrettend. Eine zielführende Investition.“
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
Die beiden neuen Notarzteinsatzfahrzeuge werden an den Krankenhäusern in Euskirchen und Mechernich stationiert.