Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Mehr Fahrten, kürzere Fahrzeit: Bessere Busanbindung für's Kreishaus
Seit dem Fahrplanwechsel am 9. Dezember ist die Kreisverwaltung Euskirchen besser an den Euskirchener Bahnhof angebunden: Neben der SVE‐Linie 872 verbinden die Regionalbus‐Linien 807 und 869 das Kreishaus mit dem Bahnhof.
Da die Regionalbus‐Linien nicht vordringlich der innerstädtischen Erschließung dienen, haben sie mit nur neun Minuten Fahrzeit eine um vier Minuten kürzere Fahrzeit als die Stadtbus‐Linie 872. Auch ergeben sich größtenteils verbesserte Umstiegszeiten (z.B.: Ankunft mit der Linie 807 am Bahnhof Euskirchen zur Minute 55) auf den Regionalexpress in Richtung Köln (Abfahrt zur Minute 3).
Die Linie 807 (Erftstadt Bf– Lechenich – Mülheim – Wichterich ‐ Frauenberg – Euskirchen Bf) hält im Stundentakt an der neuen Haltestelle Euskirchen Jülicher Ring/Kreishaus an den Haltestellenbuchten auf dem Jülicher Ring vor der Kreisverwaltung.

Die Linie 869 (Euskirchen Bf ‐ Kessenich ‐ Bodenheim – Lommersum) hält an der bisher bestehenden Haltestelle Euskirchen Kreishaus/DRK auf dem Parkplatz der Kreisverwaltung. Es besteht die Möglichkeit, zu den Zeiten 07:06 Uhr, 08:06 Uhr, 12:46 Uhr, 13:46 Uhr, 14:46 Uhr, 16:46 Uhr und 18:46 Uhr innerhalb von 9 Minuten zum Euskirchener Bahnhof zu gelangen.

Die Stadtbuslinie 872 wird weiterhin im 20‐Minutentakt die Haltestelle Kreishaus/DRK (Parkplatz) bedienen.

Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
Die Busverbindung zwischen dem Euskirchener Bahnhof und der Kreisverwaltung wurde zum Fahrplanwechsel verbessert. Foto: Pressestelle Kreis EU

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen