Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Hafiz und Goethe:
Dichter, die Brücken schlagen
Auf einen deutsch-persischen Leseabend dürfen sich alle Literaturfreunde freuen: In der Veranstaltungsreihe „Engagiert für Geflüchtete“ heißt es diesmal „Hafiz und Goethe – Dichter, die Brücken schlagen“. Termin: Donnerstag, 11. Oktober, 19 Uhr, Stadtbibliothek Euskirchen (Wilhelmstr. 32-34). Eintritt frei.

Der persische Dichter Hafiz und Johann Wolfgang von Goethe schlagen über vier Jahrhunderte die Brücke von Persien nach Deutschland, von der hochmittelalterlichen Dichtung zur Weimarer Klassik. Goethe wurde von Hafiz‘ Gedichten inspiriert zu seinem „West-östlichen Divan“.

In der Stadtbibliothek wird dieses Stück Weltliteratur von Hassan Deldjouye Shahir und Ahmed Peter Kreusch gemeinsam vorgestellt.

Anmeldung erbeten:
peter.mueller-gewiss@caritas-eu.de

E-Mail: roland.kuhlen@kreis-euskirchen.de

Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
Logo "Engagiert für Geflüchtete"