Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
8. Aktionswoche der Generationen
Vom 4. bis 14. Oktober findet im Kreis Euskirchen bereits zum 8. Mal die Aktionswoche der Generationen statt.
Auch in diesem Jahr laden wieder viele Kindergärten, Schulen, Vereine und Pflegeeinrichtungen zu abwechslungsreichen generationenübergreifenden Aktionen zum Mitmachen ein. Eingeladen werden die Großeltern der Kindergartenkinder bzw. die Bewohner der Kooperationseinrichtung.

Das Angebot reicht von gemeinsamen Sing-, Spiel- und Tanzveranstaltungen bis zu Spaziergängen mit den Großeltern. In diesem Jahr sind aber unter anderem auch ein Erntedankfest, eine Märchenerzählerin, ein Mitmachzirkus, eine Yoga-Stunde und eine Veranstaltung, bei der man Badepralinen herstellen kann, gemeldet. Für Jung und Alt ist etwas dabei!

Die Aktionswoche der Generationen ist ein Projekt der Arbeitsgruppe "Verständnis zwischen den Generationen" der DemografieInitiative des Kreises. Ziel der Aktionswoche ist es, durch die gemeinsamen Veranstaltungen miteinander ins Gespräch zu kommen, Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und sich aktiv am Generationenaustausch zu beteiligen. Während der bisherigen Aktionswochen sind bereits viele neue Kontakte und nachhaltige Projekte entstanden, die zum besseren Verständnis zwischen den Generationen beitragen.

Link zur Veranstaltungsbroschüre: http://bit.ly/GenerationenwocheKreisEU
Herausgeber / Ansprechpartner: