Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Neue Brücke: K39 wird gesperrt
Die Kreisstraße 39 zwischen Schönau und Holzmülheim wird ab Ende August für mehrere Monate gesperrt. Grund ist der Neubau der Erftbrücke bei Schönau.
Diese Brücke ist mittlerweile vielfältig und weitreichend geschädigt. In den vergangenen Jahren durfte sie nur noch von Fahrzeugen mit einem Maximalgewicht von 12 Tonnen befahren werden.

Da eine Reparatur der Brücke unwirtschaftlich ist, wird ein Neubau erforderlich. Das neue Brückenbauwerk wird an gleicher Stelle in die bestehende Fahrbahntrasse eingepasst. Während der Bauzeit wird die Kreisstraße 39 zwischen Schönau und Holzmühlheim vom 27.08.2018 bis 31.03.2019 komplett gesperrt. Eine Umleitung wird ausgeschildert. Sie verläuft in beide Richtungen über die L 165 und L 194. Für Anlieger ist eine Befahrung der gesperrten Straße bis vor den unmittelbaren Baustellenbereich möglich.

Die Kreisverwaltung Euskirchen bittet um Verständnis für die Maßnahme und ist bemüht, die Einschränkungen so gering wie möglich zu halten.

Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -