Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Verkehrssicherheitstraining für Mountainbiker und Inliner
Der Kreissportbund Euskirchen bietet in Kooperation mit dem Kreis Euskirchen und der Unterstützung des Ministeriums für Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen im September/Oktober ein Verkehrssicherheitstraining der besonderen Art an. Angesprochen sind Kinder und Jugendliche, die im Umgang mit ihren Inlinern und Mountainbikes geschult werden. Damit sollen Unfälle vermieden und die Verkehrssicherheit erhöht werden.
Mountainbiker sollen durch das Training ihr Fahrverhalten und ihre Wahrnehmung im Straßenverkehr mit dem Rad schulen und verbessern. Ziel ist es, den Jugendlichen sowohl in theoretischen und praktischen Inhalten das Mountainbikefahren im Straßenverkehr und im Gelände zu vermitteln. Gleichzeitig sollen die „Skills“ der Jugendlichen verbessert werden, worunter auch ein Bike-Check fällt. Der Abschluss des Trainings bildet eine kleine Radtour, in der das Gelernte angewendet wird.

Wichtige Informationen / Voraussetzungen:
- Mindestalter 12 Jahre
- Besitz eines eigenen Mountainbikes
- Ausrüstung: Fahrradhelm, Handschuhe (Handschuhe können ggf. gestellt werden)

Termine:
Samstags, 8. und 22. September, Wiese Pfaffenbenden neben dem Naturschutzzentrum in Nettersheim, Urftstraße 2 in Nettersheim; jeweils von 10 bis 14 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldeschluss ist der 2.9. bzw. 16.9. (max. 7 Teilnehmer pro Tag)

An Grundschüler ab 6 Jahren richtet sich ein Inline-Skating-Training, das ebenfalls der Verkehrssicherheit dient. Es sollen Laufsicherheit, Bremsen, Kurvenfahren, eventuell auch das Überwinden von kleineren Hindernissen und das sichere Fallen thematisiert werden. Der Abschluss des Trainings bildet eine kleine Tour, in der das Gelernte angewandt wird.
Wichtige Informationen / Voraussetzungen:
- Mindestalter ab 6 bis 10 Jahren
- Teilnahme an beiden Terminen
- Besitz eigener Inline Skaters
- Schutzausrüstung: Knie-, Ellenbogen- und Handgelenkschoner und Helm
- Verpflegung und Trinkflasche

Termine:
Samstag, 29.9., Parkplatz Kreisverwaltung in Euskirchen (Jülicher Ring 32) und Samstag, 6.10., Parkplatz Biergarten im Mühlenpark in Kommern; jeweils von 10 bis 13 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldeschluss ist der 23.09.18 (max. 15 Teilnehmer)

Anmeldung und weitere Informationen sowohl zum Mountainbike- wie zum Inline-Skating-Training unter Tel. 02251 149980 oder kontakt@ksb-euskirchen.de
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
An Grundschüler ab 6 Jahren richtet sich ein Inline-Skating-Training des Kreissportbundes, das an zwei Samstagen stattfindet.