Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Klimaschutztour mit dem E-Bike
„Innovative Ideen für jede Kommune“: Unter diesem Motto steht eine geführte E-Bike-Fahrradtour von Nettersheim über Mechernich nach Euskirchen. Die „Klimaschutztour“ findet am Freitag, 7. September, 9.30 – 15.30 Uhr, statt und geht über 31 Kilometer. Stationen sind das Holzkompetenzzentrum Nettersheim, das Abfallwirtschaftszentrum Mechernich und das E-Parkhaus in Euskirchen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Die Region Aachen präsentiert gemeinsam mit der KlimaExpo.NRW und der EnergieAgentur.NRW innovative Klimaschutzaktivitäten in der Region und bietet im August und September insgesamt vier spannende Klimaschutztouren an, eine davon im Kreis Euskirchen. Bei dieser Tour werden innovative Ideen in drei Kommunen vorgestellt. Das Holzkompetenzzentrum Nettersheim stellt dar, wie vielfältig Holz beim Bauen, Modernisieren und zur energetischen Sanierung einsetzbar ist. Leicht bergab und mit dem Fahrtwind im Gesicht führt die Tour zum Abfallwirtschaftszentrum Mechernich. Dort steht das Thema Deponiegasverstromung im Mittelpunkt. Die letzte Station ist das E-Parkhaus in Euskirchen, das speziell auf die Bedürfnisse von Elektrofahrzeugen ausgelegt ist und durch eine Photovoltaikanlage mit Strom versorgt wird.

Weitere Touren finden in der Region statt: „E-Mobilität erleben“ am 24. August in Aachen, „Klimaschutz“ am 31. August im Heinsberger Land und „Transformation der Energieversorgung“ am 14. September im Bereich Alsdorf/Inden/Langerwehe.

Die Teilnahme an den Touren mit maximal 20 Teilnehmern ist grundsätzlich jedem Interessenten möglich. Angesprochen sind auch Vertreterinnen und Vertreter aus Politik und Verwaltung, die sich von den guten Beispielen aus der Region inspirieren lassen möchten. Weitere Infos: www.regionaachen.de oder www.klimaexpo.nrw oder www.energieagentur.nrw

Rückfragen und Anmeldung: Fabian Müller-Lutz, Tel. 0241 / 963-1940, E-Mail: muellerlutz@energieagentur.nrw
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -