Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Freie Stellen an Förderschulen
„Freiwilliges Soziales Jahr“
Der Kreis Euskirchen bietet für das kommende Schuljahr an verschiedenen Förderschulen die Möglichkeit, ein „Freiwilliges Soziales Jahr“ oder den Bundesfreiwilligendienst abzuleisten. Freie Stellen gibt es an den Förderschulen für geistige Entwicklung Hans-Verbeek-Schule in Euskirchen und Sankt-Nikolaus-Schule in Kall.

Zu den Aufgaben gehört die Unterstützung der Schüler im Unterricht, in den Pausen und bei den Mahlzeiten. Auch die Begleitung bei Klassenfahrten und Ausflügen gehört dazu.

Die Leistung des Freiwilligendienstes kann als Wartezeit für einen Studienplatz und an einigen Universitäten und Hochschulen auch als Praktikum für bestimmte Studiengänge anerkannt werden. Alle Freiwilligen erhalten neben einem monatlichen Taschengeld eine Verpflegungspauschale und ein Jobticket. Zudem zahlt der Kreis die Beiträge zur Arbeitslosen-, Kranken-, Renten- und Pflegeversicherung.

Interessenten wenden sich an direkt an die Schulen (Hans-Verbeek-Schule, Im Auel 35 in 53879 Euskirchen, Tel. 02251 / 650 800, info@hvs-eu.de / St. Nikolaus-Schule, Weiherbenden 9 in 53925 Kall, Tel. 02441 / 997820, buero@nikolaus-schule-kall.de)
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -