Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Info-Reihe „Engagiert für Geflüchtete“
Info-Reihe „Engagiert für Geflüchtete“ informiert zum Thema Ausbildung für Geflüchtete - Schwerpunkt kaufmännische und handwerkliche Berufe
Der Beginn einer Ausbildung ist für junge Geflüchtete ein wichtiger Baustein der Integration.

Die Veranstaltungsreihe „Engagiert für Geflüchtete“ lädt zum Thema Ausbildung für Geflüchtete - Schwerpunkt kaufmännische und handwerkliche Berufe am
Montag, 19.03.2018 um 17:30 Uhr im Jobcenter EU-aktiv, Raum 408, Sebastianusstraße 22 in Euskirchen ein.

An diesem Abend sollen Fragen rund um das Thema Ausbildung für Geflüchtete beantwortet werden:
• In welchen Ausbildungsberufen finden Geflüchtete eine realistische
Berufsperspektive?
• Welche Voraussetzungen sind von Seiten der jungen Geflüchteten zu erfüllen?
• Welche Unterstützungssysteme gibt es bereits?

Beispiele und Erfahrungen aus der Praxis vermitteln dabei erfolgreiche Wege in die Ausbildung und unterstreichen die Rolle der Ehrenamtlichen während der Ausbildung.

Es informieren:
• Kerstin Faßbender, Beraterin Ausbildung und Flüchtlingskoordinatorin der IHK
Aachen
• Josef Weingarten, Jobcenter EU-aktiv
• Frank Bosse, Integration Point Euskirchen

Die Informationsreihe „Engagiert für Geflüchtete“ ist eine Kooperation mit dem Caritasverband Kreisdekanat Euskirchen - Aktion Neue Nachbarn, dem Caritasverband Region Eifel und dem Kommunalen Integrationszentrum, KoBIZ, Kreis Euskirchen.

Anmeldung bitte an:
Roland Kuhlen, Tel. 02251/15-538, roland.kuhlen@kreis-euskirchen.de

Peter Müller-Gewiss, Tel. 02251/79474-15, peter.mueller-gewiss@caritas-eu.de

Das Programmheft mit allen Veranstaltungen finden Sie unter:
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392