Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Bauen & Wohnen im Kreis Euskirchen
Druckfrisch erschienen: Neue Broschüre informiert auf 80 Seiten über (fast) alle Themen rund um Bauen und Wohnen
"Bauen & Wohnen im Kreis Euskirchen": Unter diesem Titel liegt jetzt eine Neuauflage der Baubroschüre vor, die der Kreis Euskirchen in bewährter Kooperation mit dem anCos-Verlag erstellt hat. Die 80 Seiten umfassende Broschüre beantwortet (fast) alle Fragen rund um das Thema Bauen - eine unverzichtbare Hilfe für alle Bauwilligen. Das Heft gibt es kostenlos im Kreis-Bauamt und in vielen Rathäusern im Kreisgebiet.

Auf der Internetseite des Kreises kann auch online in der Broschüre geblättert werden.
Ist die Finanzierung wirklich sicher? Wo finde ich bezahlbares Bauland und kann ich auf diesem Bauland meine Wunschplanung auch realisieren? Brauche ich eine Baugenehmigung und welche Verfahrensschritte muss ich einhalten? Fragen über Fragen, auf die die Baubroschüre Antworten liefert. Da geht es um ganz grundlegende Erklärungen beispielsweise zum Thema Baurecht. Zudem gibt es Ratschläge zur Ermittlung der Baukosten und zur Bauausführung. Aber auch wichtige Themen wie Denkmalschutz und Umwelt werden angesprochen. Abgerundet wird das Heft mit einem Branchenverzeichnis.

"Die neue Broschüre wird den Bürgern helfen, ihr Bauvorhaben schnell und unbürokratisch im Kreis Euskirchen zu realisieren", so Landrat Günter Rosenke. Dennoch sollte diese Broschüre nicht als einziges Informationsinstrument genutzt werden. Denn mit einer Beratung vor Ort durch die Fachleute der Bauabteilung können viele Fragen natürlich tiefergehend erläutert und geklärt werden.

Bürger-Service Bauen
E-Mail: bauamt@kreis-euskirchen.de