Rubrikillustration Kreishaus

Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Gemeinsam für einen sauberen Kreis Euskirchen
Kreisverwaltung ruft zur Teilnahme bei „Let‘s clean Up Europe 2018“ auf / Kreisbauhof ist wieder dabei
Die europäische Kampagne für Stadtsauberkeit und saubere Landschaften „Let’s clean Up Europe“ findet vom Frühjahr bis Ende Mai 2018 auch im Kreis Euskirchen statt. 2017 haben mehr als eine halbe Million Europäer in rund 20 Ländern an den Aufräumaktionen unter dem gemeinsamen Motto teilgenommen. „Let’s clean Up Europe“ möchte damit ein Zeichen für die lokale Verantwortung für eine saubere Umwelt setzen – auch im Kreis Euskirchen. Deshalb werden auch hier wieder Mitstreiter gesucht, die - wie der Kreisbauhof – an der Aktion teilnehmen.

Alle Aktionen zwischen Februar und Mai 2018 können Teil von „Let’s clean Up Europe“ werden. Wer keinen festen Zeitraum hat, ist eingeladen, am Aktionswochenende vom 11. bis 13. Mai 2018 aktiv zu werden.

Anmeldung:
Die Anmeldung eigener Aktionen ist ab dem 1. Februar 2018 unter www.letscleanupeurope.de möglich.

Wer kann teilnehmen?
- Organisatoren von etablierten Aufräuminitiativen
- Interessierte, die bisher keine Aufräumaktionen durchführen
- Kommunen, Vereine, Schulen und KiTas, Unternehmen und lokale Initiativen der Zivilgesellschaft
- Akteure mit kreativen Ideen zum Thema

Nach einer erfolgreichen Registrierung wird die jeweilige Aktion auf der deutschlandweiten Aktionskarte abgebildet.

Die Kampagne wird in Deutschland vom Verband kommunaler Unternehmen e. V. koordiniert, außerdem vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Reaktorsicherheit und Bau mit Mitteln zur Unterstützung der Europäischen Klimaschutzinitiative gefördert und vom Umweltbundesamt begleitet.

Weitere Informationen zu der Kampagne erhalten Interessenten unter www.letscleanupeurope.de oder bei der Abfallberatung der Kreisverwaltung unter abfallberatung@kreis-euskirchen.de bzw. Telefon 02251 / 15 – 371 (Karen Beuke).
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreis Euskirchen - Der Landrat -
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
Kein Einzelfall: ein Rastplatz, der als Müllkippe missbraucht wird. Solche Schandflecken sollen bei der Aktion „Let’s clean Up Europe“ gesäubert werden.