Rubrikillustration Kreishaus

Salafismus: Nährboden für Terrorismus
Salafismus ist der Nährboden für Extremismus und Terrorismus. Hintergründe zu diesem Thema erläutert Michael Nolte Dienstag, 7. November, um 18 Uhr im Caritas-Haus in Schleiden (Gemünder Straße 40).
Mit den Anschlägen von Würzburg, Ansbach und Berlin ist der Terror auch in Deutschland angekommen. Ob es sich hier um radikalisierte Einzeltäter oder vom „IS“ gesteuerte Täter handelt, steht noch nicht eindeutig fest.

Die Anziehungskraft des IS auf gewaltbereite Salafisten in Deutschland ist unverändert hoch, daher ist die Auseinandersetzung mit dem Thema auch deshalb so wichtig, um klar herauszustellen, dass nur eine kleine Minderheit der Muslime Salafisten/Islamisten sind. Die überwiegende Mehrheit der Muslime, insbesondere auch der Geflüchteten, wolle mit allen friedlich zusammenleben, so die Organisatoren der Vortragsreihe. Es sei fatal für die Zukunft, wenn der Islam an sich als die große Gefahr betrachtet werde. Das rechte Spektrum in Deutschland nutze die Flüchtlingsdebatte, um Stimmung gegen die Asylbewerber und Migranten insgesamt zu machen. Dagegen müsse sich die Gesellschaft mit allen Mitteln stellen.

Um eine Anmeldung zum Vortrag wird gebeten: Roland Kuhlen, Tel. 02251/15-538, E-Mail: roland.kuhlen@kreis-euskirchen.de oder Alexander Neubauer, Tel. 0173/5260605, E-Mail a.neubauer@caritas-eifel.de

Eine Kooperation von:
-Caritasverband Region Eifel
-Caritasverband Kreisdekanat Euskirchen, Aktion Neue Nachbarn
-Kommunales Integrationszentrum Kreis Euskirchen (KoBIZ)

Mit Unterstützung durch:
-Landesprogramm KOMM AN NRW
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreispressestelle
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.: