Rubrikillustration Kreishaus

Interkulturelles Fest am 23. September mit vielen zufriedenen Gesichtern
Unter dem Motto „Vielfalt verbindet“ fand am 23. September im Biergarten im Mühlenpark in Mechernich das Interkulturelle Fest statt.
Das Kommunale Bildungs- und Integrationszentrum des Kreises Euskirchen hat in Kooperation mit Caritas Eifel, Caritas Euskirchen, DRK, You are welcome, Ahmadiyya-Gemeinde Euskirchen und dem Kontaktkreis Flüchtlingsarbeit Blankenheim ein Programm aus internationaler Musik von KünstlerInnen und Chören der Region und sprachübergreifender Comedy Street Art zusammengestellt. Hubert vom Venn und Maf Räderscheidt führten mit kabarettistischen Einlagen durch den Tag.
Das bunte Bühnenprogramm aus Musik, Tanz und Komik sowie das kulinarische Angebot des Biergartens im Mühlenpark hinterließen viele zufriedene Gesichter. Bei strahlendem Sonnenschein konnten die ca. 500 Gäste aus unterschiedlichsten Nationen einen entspannten und unterhaltsamen Nachmittag genießen. Beim Mitmachzirkus und bei den Mal- und Bastelaktionen kamen nicht nur die kleinen Gäste in Aktion. An den Info-Ständen von Caritas, DRK, JMD, feder e.V., Engel der Kulturen und KoBIZ fanden Begegnung und Austausch zwischen den Kulturen und Glaubensgemeinschaften statt.

Mit dem Interkulturellen Fest wurde die 3. Interkulturelle Woche im Kreis Euskirchen eröffnet. 2017 finden im gesamten Kreisgebiet Kreis Euskirchen 18 Veranstaltungen statt: vom Eröffnungsfest im Biergarten in Mechernich, über Filme und Vorträge, von kreativen Angeboten bis hin zum Klezmerkonzert ist für jeden etwas dabei.
Das Programm findet man unter www.interkulturellewoche.de.

Kontakt:
Kommunales Bildungs- und Integrationszentrum (KoBIZ)
Email: vera.secker@kreis-euskirchen.de
Telefon: 02251/15-535