Rubrikillustration Kreishaus

Interkulturelle Woche(n) im Kreis Euskirchen
im Kreis Euskirchen finden vom 23. September bis zum 18. November 2017 Veranstaltungen im Rahmen der Interkulturellen Woche(n) in Kooperation mit der freien Wohlfahrtspflege im Kreis Euskirchen sowie weiteren PartnerInnen statt.
Während der Interkulturellen Woche(n) bieten Religionsgemeinschaften, Vereine, Wohlfahrtsverbände, Kommunen und Schulen Veranstaltungen, Aktionen sowie Diskussionen für alle Bürger/innen mit und ohne Migrationshintergrund an. Die Interkulturelle Woche(n) wurde vor mehr als 30 Jahren vom Ökumenischen Vorbereitungsausschuss in Frankfurt initiiert, werden seitdem bundesweit angeboten und von verschiedenen Organisationen aufgegriffen. 2017 stehen die Interkulturellen Woche(n) unter dem Motto „Vielfalt verbindet.“

Zum Eröffnungsfest der Interkulturellen Woche(n) am Samstag, den 23.09.17
ab 12 Uhr findet im Biergarten im Mühlenpark in Mechernich ein Programm aus internationaler Musik von KünstlerInnen und Chören der Region und sprachübergreifender Comedy Street Art statt, zu dem alle Interessierten herzlich willkommen sind.

Hubert vom Venn führt mit kabarettistischen Einlagen durch das Bühnenprogramm.

Neben Infoständen der KooperationspartnerInnen wird das Projekt „Engel der Kulturen“ mit einem Stand vertreten sein. Dort bietet sich die Möglichkeit, die eigene Kreativität zu erproben und das Projekt als Zeichen der religiösen und kulturellen Vielfalt im Kreis Euskirchen kennenzulernen.

Hierzu laden wir Sie herzlich in den Biergarten im Mühlenpark in Mechernich ein.
Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreispressestelle