Rubrikillustration Kreishaus

Verleihung des Jugenpreises des Lions Clubs
Lions Club zeichnet jugendliches Engagement für Integrationsprojkete aus
2017 haben sich die Lions Clubs von Bergheim bis Euskirchen, von Brühl bis zum Rursee erstmals zusammengetan und einen Jugendpreis für karitatives und soziales Engagement ausgeschrieben. Der Preis ist mit 1.500,00 € dotiert. Landrat Rosenke hat spontan 250 € für jedes der beiden Projekte draufgelegt.

Der Preis geht in diesem Jahr zu gleichen Teilen an Schülerinnen und Schüler mehrerer Schulen, die im Kreis Euskirchen im Rahmen des Projekts „SmiLe“ - Sprachbildung mit individuellem Lernerfolg- engagiert sind. SmiLe ist gelebte Willkommenkultur! Hier übernehmen Jugendliche Sprachpatenschaften für zugewnaderete Kinder Es geht dabei nicht nur um Nachhilfeunterricht im Fach Deutsch, sondern darum, eine persönliche Beziehung zum Patenkind aufzubauen und spielerisch die neue Welt zu entdecken.

Das zweite ausgezeichnete Projekt ist "Kids for Kids Kommern" und wird von Til Voß, Fynn Voß und Pascal Weise betreut, Sie haben sich sehr selbständig in besonderem Maße für Flüchtlinge engagiert. Zunächst haben Sie Spenden gesammelt um Flüchtlingskindern 100 Schuhkartons mit Süßigkeiten und Spielsachen zu schenken. Inzwischen sind Filmvorführungen für Geflüchtete hinzugekommen - Kino für alle ist dabei das Motto. Auch mit geringen Deutschkenntnissen entsteht so ein gemeinschaftliches Erlebnis.

Landrat Rosenke sprach beiden Gewinnern seinen Glückwunsch aus und ermutigte beide Gewinner den eingeschlagenen Weg fortzsetzten.

Herausgeber / Ansprechpartner:
Kreispressestelle
Wolfgang Andres
Jülicher Ring 32
Tel.:
02251/15-303
Fax.:
02251/15-392
Landrat Rosenke mit den Gewinnern des Jugendpreises

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen