Rubrikillustration Kreishaus

SmiLe Ferienworkshop
Ferienworkshop „Heraus mit der Sprache“ für neu zugewanderte Jugendliche in den Sommerferien in Euskirchen.
In den Sommerferien findet an 5 Vormittagen ein Ferienworkshop statt, in dem neu zugewanderte Jugendliche von 14 – 19 Jahren aus dem gesamten Kreisgebiet ihre Deutschkenntnisse durch Themen rund um ihre Persönlichkeit, ihre Hobbys und Fähigkeiten und ihr Leben in Deutschland erweitern können.

Studierende der Uni Bonn bieten einen Unterricht in Gruppen zu je maximal 10 Schülerinnen und Schülern an, in denen die Jugendlichen auf spielerische und experimentelle Weise über sich und ihr Leben berichten. Am Ende des Workshops sollen kleine selbst produzierte und mit Sprache unterlegte Handy-Videosequenzen entstehen.
Der Workshop findet vom 16.8. – 20.8. jeweils von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr in Räumen der Gesamtschule Euskirchen statt.

Anschließend können alle Jugendlichen am Mittagessen und den Angeboten der Offenen Zeltstadt teilnehmen.

Die Offene Zeltstadt findet im Park hinter dem Gymnasium Marienschule in Euskirchen statt. Workshop, Mittagessen und Teilnahme am offiziellen Programm der Offenen Zeltstadt sind kostenlos. Am 21.8. findet vormittags ein großer Abschlusssbrunch statt.

Der Ferienworkshop wird vom Kreis Euskirchen in Kooperation mit der Offenen Zeltstadt der Katholischen Jugendwerke Euskirchen e.V. mit Unterstützung der Stadt Euskirchen angeboten und über Gelder aus der DemografieInitiative Kreis Euskirchen und Spendengeldern des Vereins Vielfalt Leben im Kreis Euskirchen e.V. finanziert.

Anmeldefrist für den Ferienworkshop: 26. Juli 2017

Bei Interesse bitte melden bei:
Jutta Bernardy
KoBIZ Kreis Euskirchen