Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Vorverteilung der Jodtabletten in der Region beginnt am 1. September.

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
• Im gemeinsamen Verbund starten Stadt und StädteRegion Aachen und die Kreise Düren, Euskirchen und Heinsberg die Vor-Verteilung. • Im Online-Antragsverfahren können Bezugsscheine für Kaliumiodidtabletten, die so genannten „Jodtabletten“, beantragt werden. • Einmaliger Aktionszeitraum ist vom 1. September bis zum 30. November

7. Aktionswoche der Generationen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Vom 16. bis 24. September findet im Kreis Euskirchen bereits zum 7. Mal die Aktionswoche der Generationen statt.

Morgens Deutsch gelernt, nachmittags Deutsch gesprochen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Zugewanderte Jugendliche nahmen an einem einwöchigen Sprachworkshop des KoBIZ teil und besuchten jeden Nachmittag die Offene Zeltstadt – Projekt wurde vom Verein „VieLe“, dem SC Wisskirchen und der Bürgerstiftung der KSK Euskirchen gefördert

Schon auf Kurs? Mit der vhs als „Schule fürs ganze Leben“!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
2. Semester startet und erfüllt jede Menge Weiterbildungswünsche Mehr als 800 Veranstaltungen in neun Fachbereichen warten im 2. Halbjahr auf bildungshungrige Bürgerinnen und Bürger. Los geht´s im September.

Energieberatung: Ein kühles Haus im heißen Sommer

Energieagentur Eifel: Kostenfreies Beratungsangebot des Kreises Euskirchen

Fahrbahninstandsetzung auf den Kreisstraßen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der Kreis Euskirchen beabsichtigt auf folgenden Kreisstraßen die Fahrbahndecken instandzusetzen:

Fahrbahndeckenerneuerung an Kreisstraßen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der Kreis Euskirchen beabsichtigt auf folgenden Kreisstraßen die Fahrbahndecken zu erneuern bzw. instandzusetzen:

SmiLe - Sprachbildung mit individuellem Lernerfolg

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
SmiLe - Unterstützung von neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen im Miniformat Neue "SmiLe"- Patinnen und Paten in allen Gemeinden gesucht!

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen