Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

"Gemeinsam stark sein": Jetzt für unser Projekt abstimmen!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Beim bundesweiten Wettbewerb "Gemeinsam stark sein" ist auch ein Projekt aus dem Kreis Euskirchen am Start: "Unternehmensnachfolge in der Hotellerie und Gastronomie". Noch bis zum 31. Oktober kann man für unser Projekt abstimmen.

„Bündnis für Wohnen“ im Kreis Euskirchen

Auftaktveranstaltung am 8. Oktober in Zülpich / Anmeldungen sind noch möglich

9. Ausbildungs- und Studienbörse im BZE: Kreisverwaltung stellt Ausbildungsberufe vor

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Einen Einblick in den Arbeitsalltag der verschiedenen Ausbildungsberufe der Kreisverwaltung Euskirchen konnten am Samstag die Besucher der neunten Ausbildungs- und Studienbörse gewinnen. Auch Landrat Günter Rosenke nahm sich die Zeit, um den Stand der Kreisverwaltung zu besuchen.

Neue Servicestation für Radfahrer am Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Plötzlich ist während der Radtour der Reifen platt? Eine Schraube oder eine Mutter hat sich gelöst und kein Werkzeug dabei? Hilfe zur Selbsthilfe sollen in Zukunft Radservicestationen bieten, die an mehreren Standorten im Kreis Euskirchen aufgestellt werden.

8. Aktionswoche der Generationen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Vom 4. bis 14. Oktober findet im Kreis Euskirchen bereits zum 8. Mal die Aktionswoche der Generationen statt.

Rheinische Kreiskämmerer auf Vogelsang

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Die Haushaltslage der Kreise und weitere Finanzthemen standen jetzt auf der Tagesordnung der Arbeitsgemeinschaft der Rheinischen Kreiskämmerer, die sich auf Einladung des Vorsitzenden Ingo Hessenius in Vogelsang traf.

Schöne Bescherung im Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Ein höchst erfreuliches Nachspiel hatte die diesjährige „Tour de Ahrtal“ für Martin Möseler: Der Wershofener zog beim Gewinnspiel das große Los und erhielt einen 500-Euro-Gutschein für ein neues Fahrrad.

#wirfuerbio – Gemeinsam gegen Plastik in der Biotonne

Infostand der Kreisabfallberatung am 22.09.2018 – Wochenmarkt Euskirchen

Dreimal Silber, einmal Bronze

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Unser Dorf hat Zukunft“: Hervorragendes Ergebnis für die Dörfer aus dem Kreis Euskirchen

Auftaktveranstaltung „Bündnis für Wohnen“

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Angespannte Lage auf dem Wohnungsmarkt im Kreis Euskirchen / Erstes Treffen mit allen Akteuren am 8. Oktober in Zülpich

Jetzt für einen Kita-Platz 2019 anmelden

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Das neue Kindergartenjahr hat gerade erst begonnen, doch Kitas, Kita-Träger und Jugendamt stehen schon in den Startlöchern, um das nächste Kindergartenjahr zu planen.

Neue Brücke: K39 wird gesperrt

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Die Kreisstraße 39 zwischen Schönau und Holzmülheim wird ab Ende August für mehrere Monate gesperrt. Grund ist der Neubau der Erftbrücke bei Schönau.

Verkehrssicherheitstraining für Mountainbiker und Inliner

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der Kreissportbund Euskirchen bietet in Kooperation mit dem Kreis Euskirchen und der Unterstützung des Ministeriums für Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen im September/Oktober ein Verkehrssicherheitstraining der besonderen Art an. Angesprochen sind Kinder und Jugendliche, die im Umgang mit ihren Inlinern und Mountainbikes geschult werden. Damit sollen Unfälle vermieden und die Verkehrssicherheit erhöht werden.

Klimaschutztour mit dem E-Bike

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Innovative Ideen für jede Kommune“: Unter diesem Motto steht eine geführte E-Bike-Fahrradtour von Nettersheim über Mechernich nach Euskirchen. Die „Klimaschutztour“ findet am Freitag, 7. September, 9.30 – 15.30 Uhr, statt und geht über 31 Kilometer. Stationen sind das Holzkompetenzzentrum Nettersheim, das Abfallwirtschaftszentrum Mechernich und das E-Parkhaus in Euskirchen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen