Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Tihange-Broschüre erschienen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Warum ist das Kernkraftwerk in Tihange gefährlich? Wie verhalte ich mich im Falle eines Falles richtig? Und: Was hat es mit den Jodtabletten auf sich? Das sind nur drei von vielen Fragen, die die Bevölkerung derzeit beschäftigen. Antworten darauf gibt jetzt die auf der EUREGIO-Wirtschaftsschau in Aachen vorgestellte Informationsbroschüre.

27. Oster-Skatturnier des Landrats

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Landrat Günter Rosenke lädt in diesem Jahr zum 27. Mal zum traditionellen Oster-Skatturnier nach Weilerswist ein.

Grundtstücksmarktbericht 2017

Der Grundstücksmarktbericht 2017 stützt sich auf Auswertungen der beim Gutachterausschuss im Berichtsjahr 2016 registrierten Kaufverträge des gewöhnlichen Geschäftsverkehrs und auf Beschlüsse des Gutachterausschusses selbst.

Zum Wohle unserer Kinder: Kreisverkehrswacht sucht einen Nachfolger für Heinz Hentz

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Bei der Kreisverkehrswacht Euskirchen geht eine Ära zu Ende: Heinz Hentz muss nach 28 Jahren aus Altersgründen den Vorsitz des Vereins abgeben. Die Suche nach einem Nachfolger des 79-Jährigen läuft schon seit Längerem, bisher vergeblich. Jetzt hat Landrat Günter Rosenke das Thema zur Chefsache erklärt: „Die Arbeit der Kreisverkehrswacht muss fortgesetzt werden – zum Wohle unserer Kinder!“

Grenzenlose Freude bei Noah

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der kleine Noah Lautwein strahlte über beide Backen, als Landrat Günter Rosenke ihm den Hauptgewinn überreichte: „Super“, sagte der 8-Jährige, als er den Gutschein in Höhe von 500 Euro für ein neues Fahrrad in Empfang nahm, den der Euskirchener Energieversorger „e-regio“ gestiftet hatte.

Wandern 4.0: Eifelschleifen & Eifelspuren

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Das Wanderwegenetz im Kreis Euskirchen wird bis Ende 2019 von Grund auf überarbeitet. Mit dem Projekt „Wanderwelt der Zukunft – Eifelschleifen und Eifelspuren“ werden die Wege unter wandertouristischen Gesichtspunkten aufgewertet, um die heutige Wandergeneration mit einem attraktiven Angebot besser ansprechen zu können, und gleichzeitig die wertschöpfenden Effekte durch den Wandertourismus zu erhöhen.

Engagiert für Geflüchtete

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Wie können Geflüchtete in Deutschland Arbeit finden? Wird das Asylrecht im Wahljahr 2017 verschärft? Wie kann die Integration gelingen? Um diese und viele weitere Fragen geht es in der Informations-Reihe „Engagiert für Flüchtlinge“, die sich an engagierte Helfer im Kreis Euskirchen richtet. Das Kommunale Bildungs- und Integrationszentrum (KoBIZ) des Kreises Euskirchen und der Caritasverband Euskirchen mit seiner Aktion „Neue Nachbarn“ laden auch in diesem Jahr gemeinsam zu Vorträgen und Info-Veranstaltungen ein.

Ein Geschenk mit persönlicher Note - Baby-Begrüßungsbesuche: Schöne Bescherung in Bad Münstereifel

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Vorweihnachtliche Bescherung für Jennifer Klocke und Frédéric Bock: Zur Geburt ihrer Tochter Julie freuten sie sich jetzt über ein umfangreiches Baby-Begrüßungspaket. Rainer Oberle vom Kreisjugendamt brachte das Geschenk persönlich nach Mahlberg, wo die junge Familie seit Kurzem wohnt.

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Eifeler Musikfest

Eifeler Musikfest 2017