Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Neues Entsorgungsangebot am Abfallwirtschaftszentrum des Kreises

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Getrennte Sammlung von Tintenpatronen und Tonerkartuschen. Der Umwelt zur Liebe!

Fahr‘ doch enfach met, stell Dich nett esu ahn!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Lautet das Motto, unter dem Eifeler ab Juni 2017 nachbarschaftliche Mitfahrgelegenheiten anbieten.

Sonderausstellung der Herbstsalon-Gewinner

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Das Euskirchener Kreishaus verwandelt sich in den kommenden Wochen in einen Kunstsalon

Kreisbauhof und AWZ unter dem Dach des „Gemeinsamen Betriebshofes“

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der alte Kreisbauhof in Schleiden-Oberhausen ist Geschichte: Seit Anfang Juni hat er eine neue Heimat auf dem Gelände des Abfallwirtschaftszentrums (AWZ) in Mechernich-Strempt gefunden. Diese Woche wurde hier der „Gemeinsame Betriebshof“ aus AWZ und Bauhof offiziell eröffnet.

Klimaschutz: Kreisverwaltung setzt auf E-Fahrzeuge

Kreis Euskirchen beginnt mit Umstellung des Fuhrparks auf E-Fahrzeuge

Neue K.U.R.S Partnerschaft im Kreis Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Kooperationsvereinbarung zwischen Deutsche Mechatronics und Gesamtschule Mechernich

Akademie Vogelsang IP und St. Angela-Gymnasium Bad Münstereifel werden Bildungspartner

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Brücken bauen zwischen Schule und Vogelsang IP. Mit einem Festakt begannen die Akademie Vogelsang IP und das St. Angela-Gymnasium in Bad Münstereifel ihre Bildungspartnerschaft. Eingerahmt durch ein musikalisches Programm wurde der Vertrag zwischen Schule und Akademie mit über 150 Anwesenden unterzeichnet.

Verbraucherzentrale stellt Jahresbericht 2016 vor

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
5.700 Ratsuchende in 2016: Der „Run“ auf die Verbraucherzentrale hält an.

SmiLe - Sprachbildung mit individuellem Lernerfolg

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
SmiLe - Unterstützung von neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen im Miniformat Neue "SmiLe"- Patinnen und Paten in allen Gemeinden gesucht!

SmiLe Ferienworkshop

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Ferienworkshop „Heraus mit der Sprache“ für neu zugewanderte Jugendliche in den Sommerferien in Euskirchen.

Änderung des Unterhaltsvorschussgesetzes zum 01.07.2017

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Nach einer Information des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend vom 17.05.2017 wird sich die Verabschiedung der geplanten Reform des Unterhaltsvorschussgesetzes verzögern.

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen