Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Verkehrssicherheitstraining für Mountainbiker und Inliner

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der Kreissportbund Euskirchen bietet in Kooperation mit dem Kreis Euskirchen und der Unterstützung des Ministeriums für Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen im September/Oktober ein Verkehrssicherheitstraining der besonderen Art an. Angesprochen sind Kinder und Jugendliche, die im Umgang mit ihren Inlinern und Mountainbikes geschult werden. Damit sollen Unfälle vermieden und die Verkehrssicherheit erhöht werden.

Klimaschutztour mit dem E-Bike

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Innovative Ideen für jede Kommune“: Unter diesem Motto steht eine geführte E-Bike-Fahrradtour von Nettersheim über Mechernich nach Euskirchen. Die „Klimaschutztour“ findet am Freitag, 7. September, 9.30 – 15.30 Uhr, statt und geht über 31 Kilometer. Stationen sind das Holzkompetenzzentrum Nettersheim, das Abfallwirtschaftszentrum Mechernich und das E-Parkhaus in Euskirchen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Ausbildungsbeginn 2018

Landrat begrüßt Auszubildende im Kreishaus

Kreativität wird belohnt

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Die Zukunftsinitiative Eifel kürt dieses Jahr Vereine, die den Nachwuchs fördern, mit dem Eifel-AWARD – Bewerbungsfrist endet am 31. August

Vom Serviettendruck Schritt für Schritt auf dem Weg zur pädagogischen Fachkraft

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Julian Rick hat mit Unterstützung des Jobcenters EU – aktiv über das Bundesprogramm „Soziale Teilhabe am Arbeitsmarkt“ den Einstieg in seinen Wunschberuf als Erzieher gefunden.

Busse sollen mit Bio-Erdgas fahren

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Gemeinsame Absichtserklärung für den Einsatz von klimaschonenden Bio-Erdgasbussen sowie den Bau und Betrieb einer Bio-Erdgastankstelle in Euskirchen

Erstes Regionaltreffen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Schulen des Netzwerks Schule ohne Rassismus- Schule mit Courage treffen sich in Vogelsang

Ehrentag SmiLe im Freilichtmuseum Kommern

Ein Danke schön für die ehrenamtliche Integrationsarbeit

Staatssekretär besucht Feuerwehr, Leitstelle und Rettungsdienst im Kreis Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Mathies informierte sich über die Bedeutung des Ehrenamtes für die Arbeit der Rettungsdienste in einem ländlich geprägten Flächenkreis

Radaktionstag „Grenzenlos Kyllradweg“ am 12. August 2018

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der diesjährige Radaktionstag bietet ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm

Fahrbahninstandsetzung auf Kreisstraßen

Fahrbahninstandsetzung auf Kreisstraßen

Asbest – das „Mineral der tausend Möglichkeiten“ wird zu gefährlichem Abfall

Asbestentsorgung im Kreis Euskirchen

Aus alt wird neu - Inspektor Energie begeistert Kindergartenkinder in Schleiden-Gemünd

Kreisverwaltung verschenkt Umweltprojekt

SOMMERPROGRAMM FÜR GROSS UND KLEIN

Veranstaltungsprogramm für die Sommermonate 2018 für Gäste und Daheimgebliebene

Heimat erleben in der Eifel!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Mitmachen beim Videowettbewerb der Kreis-Wirtschaftsförderung!

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen