Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Das sagt mir mein LAUCHgefühl: kompostierbare Küchenabfälle gehören in die Biotonne

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Abfallberatung des Kreises Euskirchen appelliert mit Gewinnspiel an die Wirkkraft der Bürger. „Jetzt RETT’ICH die Welt“ lautet der Leitspruch der diesjährigen Aktionswochen zur Biotonne vom 18. Mai bis 9. Juni 2019. Mit farbenfrohen Infotafeln in ganz Deutschland und einem Online-Gewinnspiel zur Biotonne klärt das Netzwerk der Aktion Biotonne Deutschland Bürgerinnen und Bürger über die richtige Abfalltrennung auf.

Naturschutzwacht neu aufgestellt

Elf neue ehrenamtliche Naturschutzbeauftragte für den Kreis Euskirchen bestellt

Wie kann Integration gelingen?

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Rund 90 Teilnehmer haben jetzt am 2. Fachtag „Kompetenz Integration“ in Vogelsang teilgenommen, der vom Kommunalen Bildungs- und Integrationszentrum des Kreises Euskirchen mit mehreren Kooperationspartnern organisiert worden ist. Ehrenamtliche, Hauptamtliche und geflüchtete Menschen haben an diesem Tag auf Augenhöhe diskutiert und das Thema Integration von vielen Seiten beleuchtet.

Kompostierbare Biofolienbeutel gehören nicht in die Biotonne

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Kreisabfallberatung räumt auf in der Biotonne

Wahlhilfen sichern demokratische Rechte

Bei der Europawahl können Blinde und Wählerinnen und Wähler mit Sehbehinderung ihre Stimme mit Hilfe von Stimmzettelschablonen eigenständig und ohne Hilfe einer Vertrauensperson abgeben. Stimmzettelschablonen werden kostenlos von den Landesvereinen des Deutschen Blinden- und Sehbehindertenverbandes e.V. (DBSV) ausgegeben. Darauf weist die Kreisverwaltung Euskirchen hin.

Bärlauch: Es gilt die Handstraußregel

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Ein Meer aus grünem Bärlauch bedeckt derzeit in vielen lichten Laubwäldern den Boden und verströmt einen für viele unwiderstehlichen Geruch nach Knoblauch. Da bekommt man Appetit, und so mancher Wanderer sammelt die Pflanzen für die heimische Küche, um Salat, Dips, Kräuterbutter oder Rührei zu würzen. Allerdings sind einige Bärlauchbestände mitunter schon stark in Mitleidenschaft gezogen, so dass die Untere Naturschutzbehörde (UNB) des Kreises Euskirchen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit den Pflanzen aufruft.

Hilfe Ferienzeit! Und wohin mit den Kindern?

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie in den Ferien hat der Kreis Euskir-chen auch in diesem Jahr die Ferienbetreuungsangebote im Kreisgebiet zusammenge-stellt.

Schüler Online: Jetzt anmelden!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Am 8. Februar beginnt die Anmeldung über „Schüler Online“ zu den weiterführenden Schulen mit Sekundarstufe II im Kreis Euskirchen

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen