Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Klettern wie Tarzan und ein Sinnespfad für Spatzen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Projektmesse zum Aktionstag der Wirtschaft im Kreishaus Euskirchen: Schon 30 Vereinbarungen abgeschlossen

Grenzenlose Freundschaft

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Jugendaustausch: Feuerwehrnachwuchs aus dem Kreis Euskirchen besucht den Partnerkreis Namslau

Gute Noten für die Kreisverwaltung

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Gemeindeprüfungsanstalt (GPA NRW) bescheinigt Kreis Euskirchen eine „niedrige Belastung“ der Kommunen

Abenteuer Zukunft: Jugendliche entdecken ihre Stärken

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„komm auf Tour – meine Stärken, meine Zukunft“: Projekt zur Berufsorientierung und Lebensplanung für Schülerinnen und Schüler mit einem innovativen Erlebnisparcours im Kreis Euskirchen. Ein Kooperationsprojekt der Kreises Euskirchen und der Agentur für Arbeit Brühl mit Unterstützung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

Neuer Jugendamtselternbeirat

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Personalwechsel beim Jugendamtselternbeirat des Kreises Euskirchen:

Licht und Luft für das Wacholder-Dickicht

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Kalkmagerrasen auf dem Kalvarien- und Hämmersberg bei Alendorf sind stark zugewachsen / Untere Naturschutzbehörde beginnt mit Pflegearbeiten

Zehn alte Lindenbäume müssen gefällt werden

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Bäume weisen gravierende Schäden auf / Neue Bäume sollen die Lücken schließen. An der Kreisstraße 60 zwischen Kall-Wahlen und Marmagen müssen kurzfristig zehn denkmalgeschützte Linden gefällt werden. Das hat die Untere Naturschutzbehörde des Kreises Euskirchen mitgeteilt.

Was in der Pubertät hilft

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Neuer Elterntreff zum Thema Pubertät ab 8. Januar / Anmeldungen ab sofort möglich Fragen rund um die Pubertät stehen im Mittelpunkt eines neuen Elterntreffs der Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche. Die wöchentlichen Treffen unter der Leitung der Diplom-Psychologin Elisabeth Raffauf beginnen am 8. Januar. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Neues Fahrplanheft für Hellenthal, Kall und Schleiden

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Am 10. Dezember 2017 ist im Verkehrsverbund Rhein-Sieg Fahrplanwechsel. Die drei Kommunen Hellenthal, Kall und Schleiden geben in Zusammenarbeit mit dem Kreis Euskirchen und dem Verkehrsverbund Rhein-Sieg (VRS) wieder einen gemeinsamen Fahrplan heraus.

Vortrag fällt aus, Jam-Session zum Jahresabschluss

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Neues aus der Info-Reihe "Engagiert für Geflüchtete"

Bewährte Anlaufstelle für Schüler, Eltern und Lehrer

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
30 Jahre Schulberatungsstelle im Kreis Euskirchen / Neutrale und kostenlose Hilfestellung für Schüler, Eltern und Lehrer.

Änderungen der Kraftfahrzeugsteuer für Menschen mit Schwerbehinderung

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Informationen der Zollbehörde für die Steuerbefreiung für schwerbehinderte Personen

Einblicke in die Spitzenforschung

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Landrat Günter Rosenke ist neues Mitglied im Kuratorium des Max-Planck-Instituts für Radioastronomie

Gejubelt wurde auch, wenn der Gegner ins Tor traf

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
“Spirit of Fair-Halten“: Erlebnispädagogisches Integrationsprojekt am Berufskolleg Eifel

Pflegemaßnahmen an Naturdenkmalen im Kreis Euskirchen

Drei Kastanien in Euenheim müssen weichen

„BüLaRose“: Oldie-Band der Extraklasse

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Benefizkonzert brachte Erlös von 800 Euro / Gastauftritte von Hans-Josef Engels und Hans Paffrath

Gib Dingen ein zweites Leben

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Gründung von Reparatur-Treffs zur „Europäischen Woche der Abfallvermeidung“

Spannende Zeitreisen, Kurzkrimis und Eifeler Platt

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Wadrövver die Lögg alles bubbele“: Jahrbuch 2018 des Kreises Euskirchen offiziell vorgestellt Jedes Jahr im November gibt es einen festen Termin im Kalender von Landrat Rosenke – die Präsentation des neuen Jahrbuchs für den Kreis Euskirchen. Auch dieses Jahr bietet das neue Jahrbuch einen literarischen Streifzug durch den Kreis Euskirchen. Druckfrisch liegt jetzt die neue Ausgabe in den Buchhandlungen zum Verkauf aus.

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen