Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Info-Reihe „Engagiert für Geflüchtete“ informiert zum Thema Ausbildung für Geflüchtete

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
"Wege in die Ausbildung für Geflüchtete - Unterstützungsmöglichkeiten der Agentur für Arbeit und des Jobcenters"

Grundsteinlegung für das Aktionsbündnis für Wohnen im Kreis Euskirchen

Erfolgreiche Auftaktveranstaltung in Zülpich

16. Herbstsalon im Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Am Sonntag, 14. Oktober, wird Landrat Günter Rosenke die 16. Auflage des Herbstsalons für Kunst und Kultur im Euskirchener Kreishaus eröffnen.

Leader-Region Eifel lädt zur Vollversammlung

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Am Donnerstag, 15. November, findet die 2. Vollversammlung der Leader-Region Eifel statt. Das Treffen beginnt um 18 Uhr bei der Energie Nordeifel in Kall (Hindenburgstraße 13). Interessenten sind herzlich eingeladen.

Kino statt Schule

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Interkulturelle Woche: 170 Schülerinnen und Schüler tauschen für einen Tag das Klassenzimmer gegen das Kino / „Almanya – Willkommen in Deutschland“

Kompostierbare Biofolienbeutel gehören nicht in die Biotonne

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Abfallberatung des Kreises Euskirchen: Biofolienbeutel müssen als Störstoffe aufwändig aussortiert werden

Eine gelungene Eingewöhnung ist die Basis für die Zukunft

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Kita und Tagespflege: Erst Bindung, dann Bildung / Auch Arbeitgeber profitieren, wenn sie Eltern in dieser entscheidenden Phase unterstützen

"Gemeinsam stark sein": Jetzt für unser Projekt abstimmen!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Beim bundesweiten Wettbewerb "Gemeinsam stark sein" ist auch ein Projekt aus dem Kreis Euskirchen am Start: "Unternehmensnachfolge in der Hotellerie und Gastronomie". Noch bis zum 31. Oktober kann man für unser Projekt abstimmen.

Neue Servicestation für Radfahrer am Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Plötzlich ist während der Radtour der Reifen platt? Eine Schraube oder eine Mutter hat sich gelöst und kein Werkzeug dabei? Hilfe zur Selbsthilfe sollen in Zukunft Radservicestationen bieten, die an mehreren Standorten im Kreis Euskirchen aufgestellt werden.

Schöne Bescherung im Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Ein höchst erfreuliches Nachspiel hatte die diesjährige „Tour de Ahrtal“ für Martin Möseler: Der Wershofener zog beim Gewinnspiel das große Los und erhielt einen 500-Euro-Gutschein für ein neues Fahrrad.

Dreimal Silber, einmal Bronze

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Unser Dorf hat Zukunft“: Hervorragendes Ergebnis für die Dörfer aus dem Kreis Euskirchen

Jetzt für einen Kita-Platz 2019 anmelden

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Das neue Kindergartenjahr hat gerade erst begonnen, doch Kitas, Kita-Träger und Jugendamt stehen schon in den Startlöchern, um das nächste Kindergartenjahr zu planen.

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen