Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

9. Aktionswoche der Generationen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Spielen, backen, singen und basteln: Über 40 Veranstaltungen für Jung und Alt gibt es bei der 9. Auflage der Aktionswoche vom 4. bis 13. Oktober.

Kreisstraße 60 wird saniert

Der Kreis Euskirchen wird in den kommenden Wochen die Fahrbahn der K 60 auf zwei Abschnitten sanieren. Beim ersten Abschnitt handelt es sich um die freie Strecke zwischen Steinfelderheistert und der Ausfahrt der Grube Weiß auf einer Länge von ca. 750 Metern.

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen boomt!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Insgesamt 51,9 ha Gewerbefläche verteilt auf 32 Grundstücke wurden im Kreis Euskirchen im Jahr 2018 veräußert. Nicht nur gemessen an der Fläche ist dies mehr als das Dreifache der Vorjahreswerte, auch die regionalen Vergleichszahlen zum Kreis Düren (19,5 ha) und zur StädteRegion Aachen (19,9 ha) sind beeindruckend! „Diese Zahlen stellen einen absoluten Rekord dar“, urteilt Dr. Lothar Mahn- ke, Geschäftsführer der regionalen Wirtschaftsförderungsagentur AGIT, „einen solchen Boom bei den gewerblichen Flächenveräußerungen haben wir seit Beginn unseres Gewer- beflächen-Monitorings im Jahr 2003 noch in keinem der Kreise in der Region Aachen erlebt. Sie sind allerdings auch Ausdruck der aktuellen Niedrigzins- und einer Hochkonjunk- turphase, die sich so nicht dauerhaft fortsetzen wird.“

Die Zukunft des Einzelhandels

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Die Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen lädt zusammen mit der Stadt Schleiden für Dienstag, 1. Oktober, 17 Uhr, alle Einzelhändlerinnen und Einzelhändler im Kreis Euskirchen ins Kurhaus Gemünd ein, um gemeinsam mit ihnen über die Herausforderungen und möglichen Handlungsoptionen für Einzelhandelsstandorte im ländlichen Raum zu diskutieren.

Interkulturelle Wochen im Kreis Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Im Kreis Euskirchen finden vom 13. September bis zum 22. Oktober 2019 Veranstaltungen im Rahmen der Interkulturellen Wochen statt.

Wer wird Mamas Chefin oder Chef?

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
27. September: Großes „Recruitingevent“ für Wiedereinsteigerinnen und familienfreundliche Unternehmen in Kall / Anmeldung ab sofort möglich

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen